Найти в Дзене

С. В. Шестопалов. «Стихия Воздуха»

Частицы Воздуха сочетают в себе внутреннюю активность и внешнюю пассивность, что характеризуется способностью к расширению при отсутствии взаимодействия.

Воздух — это ум, интеллект, ментальное постижение мира.

Воздух стремится оттуда, где давление больше, туда, где давление меньше, пока оно не выровняется. Даже в застоявшемся воздухе присутствует невидимое глазу хаотичное движение частиц.

Последние легки и изворотливы, они способны проникнуть в любые щели и без труда могут обогнуть многие препятствия.

Внутренняя активность есть большая внутренняя энергия, которая даёт подвижность, наделяет силами отталкивания. Это становится основой индивидуализма, независимости и свободолюбия; сообщает открытость и искренность, дает стремление подняться вверх над средним уровнем, над окружающей действи-тельностью, наделяет честолюбием, предприимчивостью, побуждает к расширению кругозора. Внутренняя активность действуют против силы тяжести, давая разумное подчинение, но стремление выделиться из толпы.

Внешняя пассивность есть нежелание активного взаимодействия с другими людьми. Она лишена внешнего эмоционального проявления; несёт в себе поверхностность, сухость, эмоциональную скудость, нежелание соприкосновения с чужими проблемами, душевными контактами, стремление оградить себя от чужого вторжения в собственную эмоциональную и психическую сферу нежелание физически приближаться вплотную, стремление сохранить дистанцию, созерцательность, склонность наблюдать со стороны, размышлять, делать выводы, уклоняться от объятий, поцелуев или быть отстранённым.

Воздух олицетворяет собой интуицию, ментальную восприимчивость, умственную, а не физическую активность, любопытство, любознательность, утонченность, воздушность, легкость, впечатлительность, склонность к волнению с последующим быстрым успокоением.

При дисгармоничном проявлении независимость и свободолюбие становятся чрезмерными, нежелание подчиняться, побуждает к дистанцированию и автономности; утрачивается способность к сохранению своих и чужих секретов, возникает неуважение к окружающим, самоутверждение за чужой счёт, чувство превосходства над другими, стремление к покровительственному отношения к другим, а также нежелание тесного взаимодействия, сухость, уклонение от объятий, эмоциональная скудость, нервозность, тревожность, склонность волноваться, беспокоиться, выходить из себя, верхоглядство, дилетантизм, поверхностность.

По материалам учебника С. В. Шестопалова «Справочник по астропсихологии».

Заказать книги:
Толмачёва Юлия Михайловна
Tel: +7 (921) 966-34-33
E-mail: astrokniga-spb@mail.ru