Есть у человека (в особенности русского) такая традиция: каждый Новый Год… нет, не ходить в баню😁 А начинать какую-то «новую жизнь», «с чистого листа», «обнуляться» и так далее, и так прочее. Я не исключение! Напротив, скорее, правило.
Поэтому этот новый год я решила распечатать новым проектом – блогом на Дзене. И сейчас расскажу, что, кто, как и зачем меня сюда привело. Потому что уж что-что, а рассказывать я умею) Устраивайтесь поудобнее!
Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель!
Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая это полезным для вас💜🙏
Вот уже несколько лет я совмещаю домашнее кондитерство с основной работой и прочими увлечениями, о чём не менее увлечённо отчитываюсь в ажно целых двух соцсетях – публикую посты, фото, снимаю сториз. Конечно, я так продвигаю свои работы, и мои соцсети – это и мой магазин, и моя витрина. Как иначе ещё дать знать этому миру, что я готова сделать его слаще?😋 Но мои странички в соцсетях – это ещё и страницы моего личного дневника. Используя фото тортов и пирожных для обложки, в самих текстах/описаниях к ним я делюсь событиями, мыслями, страхами и радостями, рассуждаю на разнообразные темы, не всегда связанные с тортами.
Но со временем всё чаще стали рождаться тексты, которые уже не помещаются в количество знаков, отведённых для поста. Мне попросту стало тесно! Поэтому год назад я стала внештатным автором одного молодёжного интернет журнала (чем по сей день очень кичусь😎). Там я публикую рецепты, истории из жизни, наблюдения. Там меня научили делать абзацы, сокращать мои бесконечные левтолстовские предложения, а ещё тому, что «многоточие – это слова, которые мы не высказали» (конец цитаты). Божечки, как поэтично-то!🥰
И вот прошёл ещё год – и уже рамки журнальных статей мне тоже стали поджимать😟Всё же журнал, даже если он онлайн – это определённый формат печатного издания. Там тоже есть строгие лимиты печатного пространства, конкретные стилистические ограничения (а мой организм выделяет много эмоций, словечек и смайликов), и даже всамделишный, строгий (но справедливый!) редактор. Что подразумевает, что там мои тексты выходят в слегка сокращённом и видоизменённом виде – что оправданно, но даже это «слегка» оставляет в неблагодарной авторской душонке лёгкий привкус неудовлетворённости😆
Кроме прочего, меня всё больше и больше занимает формат «говорящей головы», или головы за кадром, но с голосом в нём - т.е. не только тексты, но и короткие (или некороткие☺) видео дневники. Не буквами же едиными, в конце концов – а поговорить?..
А тутааааа, а здесяяяяя🥰🥰🥰 Есть всё и сразу! Поэтому – теперь я тоже тут есть😇 Встречайте, привыкайте к длиннопостам, полувыдуманным словечкам и обилию эмоджи: тут я буду такая, какая есть, буду делиться закулисьем кондитерской жизни, совмещённой с жизнью офисного труженика и увлекающегося человека. Некоторые, особенно запомнившиеся материалы я буду дублировать из прошлых публикаций в соцсетях и прошлых журнальных статей (в полной, "режиссёрской" версии).
Постараюсь, чтобы вам со мной было уютно, тепло и вкусно! 😋❤☕
Я начинаю этот блог интуитивно, и ещё не знаю, что из этого выйдет. Будет ли у меня достаточно времени и сил, чтобы сделать всё, что так хочется, подойдёт ли мне этот формат (а я – ему). Но сейчас я так чувствую, и, в конце концов – ничего не теряю) Словом - удастся ли мне постичь Дзен?.. Поживём – увидим!
А вы подписывайтесь и жмите сердечки и пальчики вверх, если тоже ходите посмотреть, что из этого выйдет😉
Что ж, пожалуй, пора завершать затянувшуюся вступительную часть. А то, как в кино: «Что же это мы – сегодня всё переделаем а на завтра ничего не останется?..» 😁
Покажу вам напоследок сегодняшний свой торт, который отдала всего пару часов назад – с пылу, с жару: сегодня я впервые почувствовала себя настоящим Моне (не путать с Мане!😁), рисуя милые акварельные полевые цветочки на фоне торта цвета весенней грозы. Если уж хочется символизма (а мне его всегда хочется🥰) - пусть эти робкие первоцветы станут символом зарождения и будущего процветания этой моей новой, первой затеи наступившего года💐🌷🌹🌻🌼
Пожелайте мне удачи!☘🙏