Найти тему
Хибины

Универсальный крем для торта «Молочный шоколад»: Готовится всего за 5 минут — никакого крахмала

Торты и пирожные нередко ставят на стол в праздничные дни в качестве десерта. При этом рецепты кремов чаще всего бывают сложными. Необходимо долго взбивать ингредиенты, добавлять их в определенном порядке.

Крем «Молочный шоколад» готовится элементарно буквально за 5 минут, а продукты есть в каждом холодильнике.

Необходимо поставить на плиту в толстостенной кастрюле 2 стакана молока. Нагревать на низкой температуре.

В другой посуде смешать 2 столовых ложки муки, 2 куриных яйца и половину стакана сахарного песка. Если масса промешивается плохо, влить немного холодного молока.

Сахарно-яичную массу ввести в молоко, когда оно близко к кипению. Вливать понемногу, интенсивно помешивая массу. Когда она загустеет, снять с плиты и сразу вмешать 3 столовых ложки шоколадного плавленого сыра.

Когда крем станет однородным, оставить его остывать, прикрыв посуду. Если он нужен для пропитки торта, то можно использовать прямо в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить крем «5 минут».