Найти в Дзене

Нежнейшие голубцы из пекинской капусты.

Вроде бы классический рецепт который знают все хозяйки, но в то же время один из моих любимых. Наслаждайтесь нежными и сочными голубцами из пекинской капусты, приготовленными в кастрюле. Готовить эти голубцы очень просто - листья пекинской капусты разбираются и сворачиваются легко и без лишних хлопот. Я всегда готовлю голубцы таким образом!
Для начала обрезаем утолщенную часть пекинской капусты, так как листья там довольно плотные и жесткие. Затем разбираем кочан капусты на отдельные листья, будьте осторожны, так как верхние края капустных листьев очень хрупкие и их легко повредить.
Опускаем листья капусты в кастрюлю с кипятком и варим их 10 минут. После этого слейте воду и дайте листьям немного остыть. Затем с помощью бумажного полотенца уберите с них остатки воды.
Для приготовления начинки отварите рис до полуготовности: промойте рис и залейте его большим количеством кипящей воды, варите около 10 минут, затем откиньте на сито.
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Добав

Вроде бы классический рецепт который знают все хозяйки, но в то же время один из моих любимых. Наслаждайтесь нежными и сочными голубцами из пекинской капусты, приготовленными в кастрюле. Готовить эти голубцы очень просто - листья пекинской капусты разбираются и сворачиваются легко и без лишних хлопот. Я всегда готовлю голубцы таким образом!

Для начала обрезаем утолщенную часть пекинской капусты, так как листья там довольно плотные и жесткие. Затем разбираем кочан капусты на отдельные листья, будьте осторожны, так как верхние края капустных листьев очень хрупкие и их легко повредить.

Опускаем листья капусты в кастрюлю с кипятком и варим их 10 минут. После этого слейте воду и дайте листьям немного остыть. Затем с помощью бумажного полотенца уберите с них остатки воды.

Для приготовления начинки отварите рис до полуготовности: промойте рис и залейте его большим количеством кипящей воды, варите около 10 минут, затем откиньте на сито.

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Добавьте лук, соль и перец в мясной фарш. Добавьте также отварной рис и хорошо перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте морковь к луку и обжарьте их вместе около 3 минут.

Добавьте томатное пюре (или томатную пасту, разведенную водой), соль, перец, сушеные пряности и мелко порезанный чеснок. Перемешайте и готовьте примерно 3 минуты, затем снимите с огня.

На каждый лист пекинской капусты положите небольшое количество фарша (примерно 1 столовую ложку) и сверните голубец. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать его или осторожно отбить молоточком для мяса. Когда все голубцы будут сформированы, на дно кастрюли выложите часть приготовленной томатной заправки, затем плотно выложите голубцы швом вниз. На верхушку выложите остальную заправку. Наливайте горячую кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой. Попробуйте немного посолить.

Если у вас не хватило капустных листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их в кастрюле вместе с голубцами.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на медленном огне примерно 50 минут. Подаются голубцы из пекинской капусты теплыми. Полейте соусом, в котором они варились, и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы
5839 интересуются