Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Шесть ужинов в одном пироге. Меняем только начинку. Просто и вкусно!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Впереди ужин. Сегодня выходной, и всё как - то не вовремя. На улице холодно, снежно. Зимой утром никак не хочется просыпаться.

Завтрак отодвигается на время второго, или позднего завтрака. А потом чай, перекус, и обед тоже отодвигается. Что делать с ужином?

Вроде бы и надо поужинать... Рано - не хочется, а поздно - сами понимаете.

Предлагаю найти "Золотую Середину".

Открываем холодильник и смотрим, что надо обязательно съесть, иначе срок реализации подходит к предельной дате.

У меня есть половина отварной куриной грудки. Она довольно свежая, я вчера делала салат. Но просто отварная куриная грудка - это только когда надо срочно похудеть. Вот тогда на ужин кусок в 80 граммов отварной куриной грудки и любые овощи, можно две столовые ложки любого гарнира и не больше. Девочки! Запомните! Этот ужин на все времена, если не хочешь поправиться.

Я предлагаю быстро сделать заливной пирог.

Начинки могут быть разные.

Моя начинка сегодня: мясо куриной грудки, нарезанное мелкими кубиками. Отдельно на сковороде я обжарила пару луковиц. И ещё я добавила парочку солёных огурчиков , нарезанных тонкой соломкой. Всё перемешала. Добавила майонез и немного горчицы.

Заранее включила духовку на 180 радусов.

Делаем тесто. Здесь могут быть несколько вариаций. К примеру:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Кефир - 100 грамм;
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой;
  • Майонез - 80-100 грамм;
  • Соль - 1/3 чайной ложки;
  • Мука - 150 грамм;
  • Разрыхлитель - 10 грамм;

Хотите быстро поужинать? Тогда быстро замешиваем тесто:

1). Взбиваем яйца, добавляем кефир, сметану, майонез, соль - перемешиваем. С солью поосторожнее, т.к. у нас майонез, и начинка с солёным огурчиком!!! Не забываем!!!

2). Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Размешиваем. Наше тесто готово!

Приготовим форму. У меня разъёмная. Можно выпекать на глубокой сковороде без ручки, предварительно промазав стенки сковороды маслом, маргарином.

Выливаем половину теста в форму, помогаем тесту занять всю площадь дна формы. Затем аккуратно ровным слоем выкладываем начинку, которую мы приготовили, выравниваем и заливаем второй половиной теста.

-2

Сверху можно посыпать кунжутом.

Отправляем на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов.

-3

Этого времени хватит, чтобы убрать посуду, вскипятить чайник, заварить вкусный ароматный чай и настроиться на вечерний лёгкий ужин.

У нас есть несколько минут, чтобы пробежаться, а что же можно использовать в качестве начинки в заливном пироге?

Рыбу - Да! К рыбе можно добавить лук, яйца, зелень.

Печень? Да Пироги с печенкой - это просто улёт!

Капуста? Ну конечно! С яйцом, луком, морковью!

Рыбные консервы? Конечно! Сюда же пойдет рис, лук, яйца.

Можно с творогом, но только надо изменить тесто по составу. Хотя это у меня срабатывает в голове. что если творог - то обязательно должно быть сладко. Нет ведь. Творог можно и с зеленью, и с чесноком!!! Каждому - своё.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!