Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Впереди ужин. Сегодня выходной, и всё как - то не вовремя. На улице холодно, снежно. Зимой утром никак не хочется просыпаться.
Завтрак отодвигается на время второго, или позднего завтрака. А потом чай, перекус, и обед тоже отодвигается. Что делать с ужином?
Вроде бы и надо поужинать... Рано - не хочется, а поздно - сами понимаете.
Предлагаю найти "Золотую Середину".
Открываем холодильник и смотрим, что надо обязательно съесть, иначе срок реализации подходит к предельной дате.
У меня есть половина отварной куриной грудки. Она довольно свежая, я вчера делала салат. Но просто отварная куриная грудка - это только когда надо срочно похудеть. Вот тогда на ужин кусок в 80 граммов отварной куриной грудки и любые овощи, можно две столовые ложки любого гарнира и не больше. Девочки! Запомните! Этот ужин на все времена, если не хочешь поправиться.
Я предлагаю быстро сделать заливной пирог.
Начинки могут быть разные.
Моя начинка сегодня: мясо куриной грудки, нарезанное мелкими кубиками. Отдельно на сковороде я обжарила пару луковиц. И ещё я добавила парочку солёных огурчиков , нарезанных тонкой соломкой. Всё перемешала. Добавила майонез и немного горчицы.
Заранее включила духовку на 180 радусов.
Делаем тесто. Здесь могут быть несколько вариаций. К примеру:
- Яйца - 4 штуки;
- Кефир - 100 грамм;
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой;
- Майонез - 80-100 грамм;
- Соль - 1/3 чайной ложки;
- Мука - 150 грамм;
- Разрыхлитель - 10 грамм;
Хотите быстро поужинать? Тогда быстро замешиваем тесто:
1). Взбиваем яйца, добавляем кефир, сметану, майонез, соль - перемешиваем. С солью поосторожнее, т.к. у нас майонез, и начинка с солёным огурчиком!!! Не забываем!!!
2). Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Размешиваем. Наше тесто готово!
Приготовим форму. У меня разъёмная. Можно выпекать на глубокой сковороде без ручки, предварительно промазав стенки сковороды маслом, маргарином.
Выливаем половину теста в форму, помогаем тесту занять всю площадь дна формы. Затем аккуратно ровным слоем выкладываем начинку, которую мы приготовили, выравниваем и заливаем второй половиной теста.
Сверху можно посыпать кунжутом.
Отправляем на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Этого времени хватит, чтобы убрать посуду, вскипятить чайник, заварить вкусный ароматный чай и настроиться на вечерний лёгкий ужин.
У нас есть несколько минут, чтобы пробежаться, а что же можно использовать в качестве начинки в заливном пироге?
Рыбу - Да! К рыбе можно добавить лук, яйца, зелень.
Печень? Да Пироги с печенкой - это просто улёт!
Капуста? Ну конечно! С яйцом, луком, морковью!
Рыбные консервы? Конечно! Сюда же пойдет рис, лук, яйца.
Можно с творогом, но только надо изменить тесто по составу. Хотя это у меня срабатывает в голове. что если творог - то обязательно должно быть сладко. Нет ведь. Творог можно и с зеленью, и с чесноком!!! Каждому - своё.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!