Всех приветствую на своем канале!
И сегодня я готовлю куриный паштет.
У меня спинка от одной курицы и остов) от одной куриной грудки.
Варю примерно 1 час или чуть меньше.
Как сварится нужно остудить. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Вышло около 160 г.
Морковку (50 г) на терке и столько же лука (50 г) нарезать кубиками , 1 зубчик чеснока. Обжарить вместе на сливочном масле.
Начинаем готовку.
3-4 грецких ореха очистить от скорлупы и измельчить блендером.
Добавить остывшее куриное мясо. Тоже измельчить.
Затем добавить остывший лук с морковью. Измельчить.
Теперь добавить немного бульона (примерно 1 ст ложку) , соль 1/4 ч л , перец по вкусу и чуть мускатного ореха. Пробьем еще раз блендером и добавим размягченное сливочное масло =40 г. Продолжим измельчение.
Все! Паштет готов.
Выкладываем в контейнер и убираем в холодильник
Такой паштет я всегда готовлю, если у меня куплена целая курица. Потому что мне пока больше ничего не приходит в голову , что можно еще приготовить из спинки )
Остановилась вот на этом рецепте куриного паштета.