Найти тему
Кручусь-верчусь

Моя кулинарная книга: куриный паштет.

Всех приветствую на своем канале!

И сегодня я готовлю куриный паштет.

У меня спинка от одной курицы и остов) от одной куриной грудки.

Варю примерно 1 час или чуть меньше.

Как сварится нужно остудить. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Вышло около 160 г.

Морковку (50 г) на терке и столько же лука (50 г) нарезать кубиками , 1 зубчик чеснока. Обжарить вместе на сливочном масле.

Начинаем готовку.

3-4 грецких ореха очистить от скорлупы и измельчить блендером.

Добавить остывшее куриное мясо. Тоже измельчить.

-2

Затем добавить остывший лук с морковью. Измельчить.

Теперь добавить немного бульона (примерно 1 ст ложку) , соль 1/4 ч л , перец по вкусу и чуть мускатного ореха. Пробьем еще раз блендером и добавим размягченное сливочное масло =40 г. Продолжим измельчение.

Все! Паштет готов.

Выкладываем в контейнер и убираем в холодильник

-3

Такой паштет я всегда готовлю, если у меня куплена целая курица. Потому что мне пока больше ничего не приходит в голову , что можно еще приготовить из спинки )

Остановилась вот на этом рецепте куриного паштета.

Еда
6,23 млн интересуются