Сегодня в парфюмерно-гурманском меню неоднозначный и сложный для меня аромат. Парфюм, с которым мы ходим по кругу уже год. Эта карусель выглядит так: ужас - хм, а в этом что-то есть, ну-ка, ну-ка - боже, это же прекрасно!
Сложный для меня в восприятии, но не по смыслу. По идее, это всего-то концентрированный горький шоколад. С чего бы ему устраивать такие выкрутасы? А вот поди ж ты...
Герой сегодняшнего дня
Dolce Passione от итальянского парфюмерного дома Pantheon Roma.
Как-то я обратила внимание на гурманский аромат с высоким рейтингом - 4.23 (на Фрагрантике это практически твердая пятерка). Пирамида одним своим видом останавливает сердце гурманофила.
Познакомиться вживую негде, марка не представлена в сетевых, пробников - днём с огнём не сыщешь (сейчас, кстати, посмотрела - полно). Но, кто ищет, тот всегда найдет.
И вот он у меня. Предвкушение-распыление-недоумение...
Наверняка вам встречались такие старые шоколадки, покрытые белым налетом. Они пахнут пылью и разочарованием. Вот такой древней Алёнкой из бабулиного серванта открылась итальянская Сладкая Страсть.
А потом случилось чудо.
В одно из нанесений (я упорная, ага) появился то ли тертый ореховый шоколад, то ли какао, а в шлейфе - тончайший, как вуаль, лёгкий вечерний тропический ветерок, наполненный ароматами цветов и фруктов. Даже не сразу поняла, что это от меня так пахнет. Настолько он разный у кожи и в шлейфе.
Призрак Алёнки появлялся ещё не раз, поэтому сказать, что этот аромат - предел гурманский мечтаний, не могу. Но в те моменты, когда Dolce Passione выбирает быть красивым, день становится поистине волшебным - горькие трюфели с ореховой крошкой, медовые, чуть подкопчённые сливы, клубника не появлялась ни разу, зато лёгкий цветочный флёр (вот откуда бы ему взяться?) нет-нет да и промелькнет.
А когда жарко, он тает и уходит в кружку ароматного горячего шоколада с каплей рома.
С таким непростым характером, того отливанта, что мне достался, хватит на долгие годы, поэтому о полноразмере и речи не идёт.
И хорошо, парфюм не бюджетный, а я предпочитаю офлаконивать то, что если и выдает сюрпризы, то только приятные.