Всем здравствуйте! Расскажу о таком неприятном заболевании как сальмонеллез , вернее о бактерии сальмонелла и как она себя проявляет попав в организм . На моем опыте это был мой младший сын . И так сальмонеллез это кишечная инфекция , инкубационный период от 6 до 72 часов . Источник животные и человек , большая опасность животные-бактериовыделители. Дома я за состоянием продуктов слежу , когда готовлю обязательно убираю всю посуду рядом , что бы не попали капли с мяса , яйца всегда мою , руки себе и детям ,знаю просто об этом возбудителе , мыло хорошо убивает его. Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70 градусов , при варке яиц через 4 минуты. А живут они в воде до 5 месяцев , в почве аж до полутора лет 😬 , в мясе тоже пол года , а в тушках год и более . В молоке и мясе не только хорошо живут, но еще и размножаются . Изучила их уже как следует . Но к сожалению в песочнице не углядела , что сын потянул руки в рот 🙁 с собой всегда салфетки и водичка, но видимо был