Найти тему
Розовый баклажан

Самая дешевая рыба, а вкусная и сочная как дорогая. Потрясающий минтай за 15 минут без жарки и варки

Оглавление

Беру самый дешевый минтай и готовлю потрясающий шедевр. Получается сочнейшее блюдо как из дорогущей благородной рыбы. Уникальный рецепт без варки и жарки. Нужно всего 15 минут и вкуснейший ужин на столе.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Минтай тщательно чистим и моем. Особое внимание уделяем черным плёнкам внутри. Отрезаем голову и хвост. А вот плавники можно оставить. Они легко вынимаются из готовой рыбы и, что важно, вместе с плавниковыми костями.

Далее делаем косые надрезы с обеих сторон каждой рыбины, солим, перчим, посыпаем сухими ароматными травами и натираем рыбу так, чтобы специи распределились равномерно и попали внутрь надрезов.

-2

Подготавливаем чеснок и лимон. Чеснок давим плоской стороной ножа, оставляем зубчики целиком, не режем, только расплющиваем. Шелуху удаляем или оставляем, как кому нравится. Я часто оставляю. Так чеснок отдаёт аромат постепенно. Убираю шелуху потом, при подаче на стол.

Лимон нарезаем на дольки, шкурку снимать её не нужно. Она хороша для терпкости и более яркого аромата.

-3

Сразу выкладываем рыбу в сковороду. Огонь пока не включаем. Сковорода сухая.

Раскидываем раздавленные зубчики чеснока, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Между рыбинами и сверху укладываем дольки лимона.

Вливаем в сковороду несколько столовых ложек воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и держим на среднем огне 7 минут.

После этого аккуратно переворачиваем рыбу и снова держим под крышкой еще 7 минут.

-4

Подаём с любым гарниром или с салатом.

Я сервирую блюдо свежими дольками помидора, посыпаю укропом и поливаю соком из сковороды. Про чеснок и лимон тоже не забываю. Выкладываю на блюдо всё вместе. Кстати - в этот момент как раз и вытаскиваю плавники с плавниковыми костями.

Рыба получается нежнейшая, сверхсочная и благородная. Очень советую приготовить минтай таким способом. Это бесподобно!

-5

✅ Ингредиенты:

  • Минтай - 700 гр (очищенный без головы и хвостов)
  • Перец, соль, сухие травы - по вкусу
  • Чеснок - 4 крупных зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Вода- 4 ст.л.

Рецепты без жарки
0