Найти тему
Izolenta

Новогодние приключения. Часть первая, в столице

На январские выходные, по белорусской привычке, Izolenta, конечно же, не стала бездельничать 10 дней, а настроила наполеоновские планы - три дежурства, два концерта (один с поездкой в Москву) и один день учи-деши . Печатая эти строки в опаздывающем на три часа поезде, я вновь усомнилась в своей адекватности. Но, как бы то ни было, эмоции полученные на концерте и от встречи с горячо любимыми “котами”, как правило всегда окупают всякие неудобства. Хотя всё чаще замечаю, что при упоминании о “романтике дальней поездки в поезде и мерном перестуке колёс “ у меня начинает слегка дёргаться глаз.

Но, об интересном. Что за действо? Новогодний концерт 02/01/24 в клубе Город, организованный Романом Захаровым, с отличным составом групп - Above the Stars, Restless Mind, Астарта, и много специальных гостей. Ради возможности с уверенностью посетить данное мероприятие, пришлось пинать за два месяца всех терапевтов отделения, чтобы они разобрали дежурства на новогодние праздники, а я смогла взять билеты на поезд. Ибо новогодние праздники вносят свои коррективы в планирование.

Ночью с 01 на 02 января, загрузившись в поезд с ещё одним питерским “котом” Мариной, двинулись в сторону столицы. Поездка практически без проблем. На улице - правильная очень морозная зима. По прибытию нас встретил ещё один кот- Валерий и мы малым котоотрядом взялись грамотно убивать время до начала концерта. Закупились подарками для тех, кого хотелось порадовать, и понемногу начали “стекаться” к точке предварительного сбора на фудкорте. Радостно приветствовали КотоМать, Андрея, котов Мэри, Олю, Лену. Костяк состава практически весь собрался. Обменялись милыми подарочками. Пугали окружающих ярким гримом, ушами, новогодними колпаками.

Быстрой перебежкой по морозу добрались до клуба и даже немного раньше времени запуска, пришлось минуток 15 поторчать в фойе.

Ввалились малой кототолпой в клуб, воссоединились с другими котами, захватили пространство и кааак давай отрываться! Нашу компашу сложно было не заметить и уж точно мы уделяли внимание не только нашей самой любимой группе Above the Stars, но и остальных исполнителей также очень старались поддержать! По рассказам, Юрий Туровников, лидер группы Астарта, даже спрашивал, где Влад нашел такую банду горячо преданных поклонников)

Все нам понравились. Мои вторые любимчики, группа Restless Mind, своим мегадрайвовым выступлением практически оставила меня без сил, а ведь впереди еще был сет Above the Stars. И даже приболевшее состояние вокалиста группы, Антона Грузинского, нисколько не было заметно во время выступления, а уж выяснилось потом при личном общении. Одарила целебным врачебным ядом пожелала скорейшего выздоровления и побежала слушать остальных выступающих.

Тут уж открылось второе дыхание, взялись резервы из 9 жизней, или как оно там, но отсиживаться точно я не стала. Коты аккупировали центр зала перед сценой, втесалась во второй ряд. И да начнется «месса»!

Above the Stars отыграли большинство своих крутейших композиций более менее стандартного сет-листа живых выступлений, презентовали новую вещь «мой зверь» (лично мне не зашедшую, но это тема отдельная). Звук на уровне, все ребята из группы выкладывались по полной, а басисит даже к концу умудрился порвать струну, да так и доигрывал на трех остаток выступления.

И самая наша любимая часть - уже практически ставший традиционным выход музыкантов в зал на кавер-композиции La Bomba.

А еще группа нас обрадовала участием (возвращением?) Максима Нарышева. И, кстати, еще до выступления, да и после, все участники группы свободно курсировали по залу и можно было с ними пообщаться, поприветствовать, поздравить и пообниматься.

Также среди интересных зрителей зала была замечена Алиса Шпигель. А еще! Андрей Лобашев (он же Торвальд из эльфийской рукописи, бывший вокалист Arida Vortex и нынешний группы Харизма). Не удержалась и тоже нагло заобнимала, да еще совместное фото выпросила. В ответ получила искреннее поздравление с наступившим новым годом.

Абсолютно довольные мы, согласно расписанию отбывающих поездов, понемногу стали расползаться из клуба, в поисках пропитания. Прощальные посиделки перед отъездом в ближайшем пункте быстрого питания были наполнены легкой ноткой грусти, ведь не скоро нам снова доведется увидеться с многими участниками фан-клуба, особенно с теми, кто живет далеко.

А меня впереди еще ждала вечером следующего дня «Металёлка» в Санкт-Петербурге. Но об этом уже в следующем посте