ЧАСТЬ 1
Надежда Васильевна быстро подходила к двери шефа. «Что случилось? Почему вызвали в такое время?» – все эти вопросы проносились в ее голове. В отделе, который подчинялся ей, было меньше всего ошибок по работе, если и всплывала одна, то вызывала удивление, а не гнев руководителя. С опозданиями на работу было покончено раз и навсегда, так же как и с постоянными перекурами. Поэтому вызов шефа скорее удивил ее, нежели напугал.
Зайдя в кабинет начальника, она остолбенела. На нее смотрели такие родные, такие любимые глаза человека, который, как она считала, находился за тысячи километров от нее.
… Ведь тогда в отпуск она поехала в ранее незнакомы город, просто ткнув пальцем в карту России. Город поразил ее широкими проспектами, тенистыми аллеями. Везде были точки быстрого питания. Это действительно был полноценный отдых. Целыми днями Надежда гуляла. И самое интересное то, что это оказался родной город Григория Ароновича, с которым она познакомилась, гуляя по аллеям парка. Их знакомство было удивительным. Они проходили мимо друг друга, и каждый вдруг ощутил аромат другого. Они обернулись друг на друга и глаза их встретились. Никто из них и не думал, что ничего не значащее знакомство перерастет в нечто большое. К тому же Надежда позиционировала себя Снежной королевой. Но знакомство с этим удивительным мужчиной растопил ее панцирь. И самое удивительное, ей не хотелось его наращивать обратно. Нет, они не перешли некоторую грань в их отношениях. Но каждый день были: прогулки по городу, посещение выставок, музеев, театров. Они говорили и не могли наговориться, казалось, что каждый из них нашел свою вторую половину. Это было удивительное родство душ. Такое мало кому удалось пережить при жизни хоть один раз. Надежда Васильевна понимала, что это может все оказаться сном. Она на отдыхе, все воспринимается через розовые очки. Но Григорий, он был таким реальным и настоящим. И они оба понимали, что по объективным причинам не могут быть вместе. Она уехала тогда, не зная, что будут звонки, будут сюрпризы в виде подарков. Об их знакомстве, встречах никто не знал. Надежда никогда не афишировала свою личную жизнь. Еще в детстве ей бабушка всегда говорила, что счастье любит тишину. И она решила последовать этому совету. И сейчас она понимала, что не зря и правильно последовала совету своей старенькой бабушки. Ведь это мудрость народа, воплощённая в пословицах и поговорках.
- Вот она, – сказал человек, оказавшийся намного ближе, чем о нем думали, – вот настоящая Надежда Васильевна.
- Да, меня именно так и зовут, – подтвердила недоумевающая женщина, собирая все самообладание в кулак, так как при звуке голоса мужчины она стала таять подобно мороженному, занесенному в тепло.
- А на собеседование кто приходил? Можете описать? – подал голос шеф.
- Очень молодая и глупая, то есть, как сейчас говорят, перспективная. При чем перспектива в том плане, что у нее все-таки найдется мозг и она научится им пользоваться. Высокая, стройная, рыжеволосая, кареглазая, с фигурой гитары.
- Дарья, – понял начальник, – Хорошо, Григорий Аронович, я разберусь.
- Нет уж, Миша, – ответил тот, — давай разбираться вместе. Речь идет не только о твоей компании. Речь идет о слиянии двух компаний, и, если в своей команде я уверен, то твоя сейчас заставила меня усомниться. Кто знал об отборе? Кто составлял списки? Кто с тобой на равных владел информацией? Во время собеседования я не подал виду, что понял об обмане. Собеседование было проведено как положено. Вряд ли Дарья догадывается о том, что я знаю настоящую Надежду Васильевну. Да, молодая, наглая, таким цены нет, но не в нашем случае, Миша. Ты согласен со мной?
Михаил задумался. На все три вопроса можно было ответить одним именем: Дмитрий. Только его зам. знал о предстоящем слиянии фирм, о том, что получит выбранный кандидат, а также для чего нужны списки, и именно он их составлял. Нужно было его срочно вызвать и опросить. К тому же, со слов Григория Ароновича, Даша не заподозрила, что ее обман раскрыли, так как он вел себя так, как будто не знал настоящую Надежду Васильевну. Дарья была опрошена так же, как и предыдущих 2 кандидата. Вряд ли она предупредила Дмитрия о чем-либо. Михаил еще раз взвесил все за и против и нажал кнопку вызова своего заместителя, Дмитрия.
Ничего не понимающая Надежда Васильевна и радостно улыбающийся Григорий Аронович вышли из кабинета, на пороге которого их чуть не сбил зам., бросивший очень странный взгляд на пару, ничего и никого не замечавшая вокруг в данный момент. В глазах Надежды Васильевны разгоралось пламя, которое освещало все вокруг, а в глазах Григория Ароновича искрился отблеск этого пламени. Григорий ничего не стал объяснять Надежде. Он просто вдыхал ее запах, такой родной и неповторимый.