Когда есть капуста и гречка готовлю быстро такой гарнир. Во первых это блюдо готовится очень быстро, а во вторых его можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или котлетам. Также во время поста, можно его готовить на растительном масле и кушать как постное самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
1 луковица, 1 морковь;
0,5 кг капусты,
1 стакан гречки,
60 г сливочного масла
соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем на сливочном масле нарезанную луковицу, добавляем натертую на крупной терке морковь и все доводим до готовности.
Подготавливаем и нарезаем капусту. Как только лук с морковью поджарились, засыпаем сверху капусту. На капусту высыпаем по одной чайной ложки: соль, перец и паприку. Все перемешиваем и жарим капусту до готовности. Можно долить немного воды или растительного масла, если капуста пригорает.
Стакан гречки хорошо промываем. Как только капуста дошла до готовности, высыпаем гречку на капусту и разравниваем ее по поверхности. Заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала гречку и была на 1 см выше ее. Если не хватает соли, добавьте. Закрываем все крышкой и на среднем огне доводим до готовности гречки - не мешая.
Гречка получается сочной и вкусной.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда в подписках будете видеть новые выпуски.