Найти тему

Вместо обычной гречки готовлю гречку с капустой. Получается гречка нежной и сочной, и как гарнир и как самодостаточное блюдо

Когда есть капуста и гречка готовлю быстро такой гарнир. Во первых это блюдо готовится очень быстро, а во вторых его можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или котлетам. Также во время поста, можно его готовить на растительном масле и кушать как постное самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

1 луковица, 1 морковь;

0,5 кг капусты,

1 стакан гречки,

60 г сливочного масла

соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле нарезанную луковицу, добавляем натертую на крупной терке морковь и все доводим до готовности.

Подготавливаем и нарезаем капусту. Как только лук с морковью поджарились, засыпаем сверху капусту. На капусту высыпаем по одной чайной ложки: соль, перец и паприку. Все перемешиваем и жарим капусту до готовности. Можно долить немного воды или растительного масла, если капуста пригорает.

Стакан гречки хорошо промываем. Как только капуста дошла до готовности, высыпаем гречку на капусту и разравниваем ее по поверхности. Заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала гречку и была на 1 см выше ее. Если не хватает соли, добавьте. Закрываем все крышкой и на среднем огне доводим до готовности гречки - не мешая.

Гречка получается сочной и вкусной.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда в подписках будете видеть новые выпуски.