Помнится, я уже как-то писала, что с рыбой у меня отношения не самые простые. Настолько непростые, что, захотев вкусной рыбки, я съездила за ней немножко не очень близко. А куда именно, прочесть можно тут ⬇️ Но есть одно рыбное блюдо, которое я люблю с детства. Простое, бюджетное и очень вкусное. Как гласят кулинарные манускрипты, рыбу под маринадом нам придумал изобретательный еврейский народ. Когда я была маленькой и жила в Донецке, нашими ближайшими соседями была пожилая семейная пара: Сара Абрамовна и Самуил Моисеевич. Бабушка Сара была медсестрой, дедушка Сеня - шорником. Они прожили нелегкую жизнь. Родных деток у них не было, сразу после войны они удочерили девочку Лену, её и вырастили, а также еще и её сына Славика, с которым я дружила и училась в параллельных классах. Бабушка Сара, как всякая правильная еврейская женщина, была отличной хозяйкой и могла из ничего сделать ресторанный шедевр. Её "Наполеон" мне до сих пор снится по ночам, вкуснее торта я не ела. Так вот, иногда он