Найти в Дзене

Безбожники ?! №18

100 случаев вранья евангелий.

В мире - десятки сект, различных направлений «христианства». Они базируются на одной книге: Библии - «Новый завет». По уверениям всех этих сектантов: Новый завет (и Библию в целом) - написал САМ БОГ ! Хотя они «скромно поправляются, что де: Библию писали верующие, но под «чутким руководством и вдохновением» - Третьего лица Бога/Духа Святого.

Но если в Писании найдётся ЛОЖЬ - то получается, что это «БОГ» - врёт ? Или, как написано в «10 заповедях Иудаизма» («Тора/Пятикнижие Моисея» кн. Исход 20:1-17), под №9 - «Не лжесвидетельствуй» (Исход 20:16)

Ведь нет такого «греха», как «ошибки переписчиков, неточности, иносказания, иные толкования и т.п.», а есть - грех ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА ! Давайте изучим и найдём их, в самой «святой книге», сравнивая «евангелия» - между собой.

«..И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей..» (Откр.22:18-19)

Продолжим разбирать события, после «входа в Иерусалим, перед иудейской Пасхой/Пейсах. Сейчас разберём короткий эпизод: «Вопрос о Иоанновом крещении». Дальше вообще начнётся «веселуха»: евангелистов - понесло, аж не остановить !

Евангелист Матфей:

«…И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, – боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю..» (Мф.21:23-27)

Евангелист Марк:

«…Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, – то Он скажет: почему же вы не поверили ему? а сказать: от человеков – боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю…» (Мк.11:27-33)

Евангелист Лука:

«…В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию? Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда. Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю…» (Лк.20:1-8)

Это интересный эпизод, который, почти дословно - совпал у трёх евангелистов, из четырёх. Однако, как мы помним: «знакомство и призвание рыбаков - в апостолы, у моря Галилейского, возле Капернаума» - тоже описано у трёх евангелистов из четырёх. И все трое - лжесвидетельствуют, ибо не были там, в это время. То есть: большинство - далеко не всегда правы. Тогда надо уточнить подробности, что было - после этого эпизода, «о крещении Иоанновом» ? Кто из евангелистов что «добавил», а что - «убавил» из слов Христа.

От Матфея:

«…И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю. А ка́к вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то́ же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему…» (Мф.21:27-32)

А дальше, Матфей свидетельствует «притчу о злых виноградарях». А вот Марк и Лука - не приводят этой притчи, сразу начиная «о злых виноградарях»э

А Иоанн - вообще не упоминает, что-б Христос заходил в храм: всё происходит на улице. И там-же, на улице он взывает:

«…- Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него...» (Ин.12:28-30,35-37)

Я всё к тому, что Иоанн рисует нам совершенно ДРУГУЮ картину: «не заходил Христос в храм, не проклинал смоковницу, не изгонял продающих, не дерзил первосвященникам со старейшинами»: всё это было БЕСПОЛЕЗНО ! Христос в этот раз, пришёл в Иерусалим - что-бы погибнуть страшной смертью, от рук первосвященников иудейских: зачем ему надо было бы их - убеждать в чём-то ? Ведь они - уже приговорили Его к смерти !

«…Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю…» (Ин.12:23-28)

Зачем-же Матфей, Марк и Лука - пытаются «смягчить» ситуацию: причесать и пригладить - сделать более «благолепной» ?! Выдумали разговор Христа со жрецами, с неким злорадством: «…я-же говорил вам…»

«…Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит…» (Ин.13:1-3)

Что-ж - «ошибся» Дух Святой, точнее - согрешил: лжесвидетельствовал ?!

Но который из евангелистов - лжесвидетельствует ? Или все - врут ? Может ли «Всеправедный Бог» - лгать ? На наш взгляд - не может. А если врёт - то зачем нам такой, лживый «Бог» ?! Значит это не «Бог» писал, а лживые люди. «Единый Бог» написал бы все свидетельства одинаково: !

Или Бог - разделился ?

Если-бы не УТВЕРЖДЕНИЕ церкви и верующих, что де: «евангелия писались Богом - Духом Святым/Духом Истины (Третье лицо Троицы)» - мы бы не заморачивались так: ну ошиблись ЛЮДИ, с кем не бывает - наплели отсебятины ! Но если согрешил/лжесвидетельствовал - сам Бог, разве такое бывает ?

И ради чего разрушали Советский Союз/СССР - ради вот этих ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВ ? Коммунисты - против лжи и против воров ! И если «святая церковь» - лжёт, это её проблемы, а не верующих. Вступайте в Компартию и Коммунистический Союз Молодёжи - НАШЕ ДЕЛО - Правое ! За СССР, за Социализм !