Американский фитнес-тренер и диетолог Джесси Федер рассказала о способе приготовления яиц, который делает их особенно полезными для людей старше 40 лет.
По словам специалиста, яйца являются одним из самых полезных продуктов, и их воздействие на здоровье зависит от способа приготовления. Яичница, приготовленная с использованием большого количества масла, может причинить больше вреда, чем пользы.
Поэтому употреблять яйца следует сваренными, с небольшим добавлением шпината. Такое блюдо будет особенно полезным для людей старше 40 лет.
Диетолог назвала шпинат суперфудом, который содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К) и фолиевой кислоты. Кроме того, этот вид зелени богат магнием, железом, калием, кальцием, клетчаткой и антиоксидантами, которые крайне важны для нормальной работы организма и мозга у людей старше 40 лет.
Они помогают сохранить здоровье костей, мышц, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы и мозга. Лютеин и каротин в шпинате, являются антиоксидантами, борющимися с воспалениями.
Снижение уровня воспаления может помочь улучшить состояние кишечника, снизить вес и замедлить возрастные изменения, связанные с ухудшением когнитивных функций головного мозга, сообщил портал She Finds.
Ранее ИА Кулик сообщал, что яйца следует термически обрабатывать в щадящем режиме без добавления жирных продуктов.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ