Найти тему

Курица в медово-горчичном соусе: рецепт быстрого и вкусного блюда

Дети, взрослые, привередливые едоки - все будут в восторге от этой курицы.

Приготовление

-2

Мясо куриных грудок промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезать пополам так, чтоб с одной грудки получилось два тонких кусочка грудки. Подготовленное разрезанное мясо отложить в сторону.

-3

В миску добавьте тёртый чеснок, мёд, горчицу, хлопья чили и щепотку соли. Взбейте и отложите в сторону. Натрите мясо с обеих сторон солью, молотым чёрным перцем и чесночным порошком. В тарелку добавьте муку, 2 щепотки соли, 2 щепотки чесночного порошка и 2 щепотки молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте.

Разогрейте широкую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возьмите каждый кусок курицы и обмакните его в приправленную муку. Убедитесь, что обе стороны хорошо промазаны. Стряхните излишки муки и отложите в сторону.

-4

Когда масло нагреется, аккуратно положите в сковородку кусочки грудки. Поскольку куски тонкие и большие, возможно, вам придётся готовить курицу партиями.

Переверните через 2-3 минуты и готовьте вторую сторону до золотистого цвета. Они очень тонкие и готовятся очень быстро. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

-5

Вылейте оставшееся после жарки масло (если на сковородке осталось немного масла и кусочки приправы их убирать не нужно). Вылейте на сковородку куриный бульон и доведите его до кипения. Добавьте медово-горчичный соус. Взбейте соус с бульоном до однородности. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и мёд.

-6

Затем выложите кусочки обжаренной грудки курицы обратно в сковороду и смажьте их соусом с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты на слабом огне. Соус уменьшится и станет гуще. Ещё раз переверните кусочки грудки и смажьте их соусом. Добавьте немного рубленой зелени петрушки, если хотите.

Соус очень ароматный, поэтому много его не нужно. Курица не будет просто лежать в луже соуса, она будет покрыта им. Если хотите, добавьте ещё немного бульона, чтобы разбавить соус. Мясо получается очень нежным и мягким. Для блюда, которое готовится всего 15 минут, это просто потрясающе.

Вы определённо должны попробовать это блюдо, оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка тёртого чеснока
  • 3/4 чашки куриного бульона по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/2 чашки муки
  • растительное масло для смазывания сковородки
  • рубленая зелень петрушки по желанию

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются