Дети, взрослые, привередливые едоки - все будут в восторге от этой курицы.
Приготовление
Мясо куриных грудок промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезать пополам так, чтоб с одной грудки получилось два тонких кусочка грудки. Подготовленное разрезанное мясо отложить в сторону.
В миску добавьте тёртый чеснок, мёд, горчицу, хлопья чили и щепотку соли. Взбейте и отложите в сторону. Натрите мясо с обеих сторон солью, молотым чёрным перцем и чесночным порошком. В тарелку добавьте муку, 2 щепотки соли, 2 щепотки чесночного порошка и 2 щепотки молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте.
Разогрейте широкую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возьмите каждый кусок курицы и обмакните его в приправленную муку. Убедитесь, что обе стороны хорошо промазаны. Стряхните излишки муки и отложите в сторону.
Когда масло нагреется, аккуратно положите в сковородку кусочки грудки. Поскольку куски тонкие и большие, возможно, вам придётся готовить курицу партиями.
Переверните через 2-3 минуты и готовьте вторую сторону до золотистого цвета. Они очень тонкие и готовятся очень быстро. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Вылейте оставшееся после жарки масло (если на сковородке осталось немного масла и кусочки приправы их убирать не нужно). Вылейте на сковородку куриный бульон и доведите его до кипения. Добавьте медово-горчичный соус. Взбейте соус с бульоном до однородности. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и мёд.
Затем выложите кусочки обжаренной грудки курицы обратно в сковороду и смажьте их соусом с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты на слабом огне. Соус уменьшится и станет гуще. Ещё раз переверните кусочки грудки и смажьте их соусом. Добавьте немного рубленой зелени петрушки, если хотите.
Соус очень ароматный, поэтому много его не нужно. Курица не будет просто лежать в луже соуса, она будет покрыта им. Если хотите, добавьте ещё немного бульона, чтобы разбавить соус. Мясо получается очень нежным и мягким. Для блюда, которое готовится всего 15 минут, это просто потрясающе.
Вы определённо должны попробовать это блюдо, оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 чашки мёда
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка тёртого чеснока
- 3/4 чашки куриного бульона по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
- 1/2 чашки муки
- растительное масло для смазывания сковородки
- рубленая зелень петрушки по желанию
Приятного аппетита!