Они познакомились на слёте передовиков производства в 1975 году, который состоялся во Дворце культуры «Современник» города Ангарска. Среди массы народа, наполняющей фойе дворца, двое встретились глазами и, как сейчас говорит молодёжь, запали друг на друга. Им было около тридцати и, конечно, оба были передовиками производства. Незримый контакт состоялся и они, прежде незнакомые, представились друг другу и сели в зале рядышком.
На сцене всё шло своим чередом: слёт открыли очень важные люди Ангарска, затем выступили представители молодёжи - спортсмены, активисты молодежных объединений, советов молодежи и т.д., а они - Сергей и Елена слышали только сумашедшее биение своих сердец. Праздничные речи, затем в перерыве праздничное многоголосие переговаривающихся людей, общая радость закрутила молодую пару... И всё было бы хорошо, если бы ни одно «НО»....
Сергей был женат, а Елена к своим тридцати – нет! Она строила карьеру и о замужестве не помышляла. Но когда попался такой мужчина, достойный во всех отношениях, она, как говорится, слетела с катушек. Ведь этот передовик производства был просто плакатным героем! Высокий, подтянутый, с русыми, слегка волнистыми волосами, серыми открытыми глазами и мягкой улыбкой... Ну как в такого не влюбиться... А то, что он имеет семью – так что ж, она его не заберёт, а просто погреется в его руках и сердце...
И, как вы поняли уже, они стали встречаться. Встречам способствовало и то, что Елена жила не в районном центре, а в посёлке Мегет, что находился в 30 километрах от Ангарска. С момента их встречи на слёте передовиков производства прошло уже почти полгода, наступал Новый год. Этот праздник детства, с запахом мандаринов, сверкающей мишурой, ожиданием нового счастья любят все во все времена. Вот и Леночка, которая сшила новое платье и, кружась по своему небольшому дому и готовя вкусняшки к приходу Сергея, надеялась на счастье побыть с любимым.
Но, видно, господин СЛУЧАЙ, который их познакомил, оказался в это время не в духе. А может госпожа Справедливость захотела восторжествовать... Неясно... В реальности же произошло следующее. Брат Елены, который был старше её лет на двенадцать, уже не раз говорил своей сестрёнке о том, что негоже лезть в чужую семью ни под каким видом. Нельзя так потакать самой себе! Он сердился на любимую сестру, с которой они были очень близки, но поделать ничего не мог. Все мы знаем, как может захлестнуть внезапно вспыхнувшее чувство.
И потому он решил поговорить с сестрой, чтобы она в Новом году построила себе новые отношения и забыла преступную связь. Ведь и Елена, и Сергей были коммунистами! Если бы о их отношениях стало известно кому-то, то не миновать влюблённым ни партбюро, где с аморалкой поступали очень круто: отбирали партбилет и летела вся построенная карьера, ни стыда и позора от друзей, подруг.И случилось так, что, придя двадцать седьмого декабря, он застал возлюбленного сестры. Сергей не мог придти прямо на Новый год – семейный же, а потому выбрал такой день. И вот – на тебе – брат!
Елена, нарядная и сияющая от счастья, была немного озадачена появлением брата, но ничего плохого не предполагала от его прихода. В её, далеко неглупой головке, твёрдо жила мысль, что она имеет право на праздник с любимым мужчиной. В сотый раз она твердила мысленно всем своим оппонентам, что она не отбирает его у семьи и потому – права! Но брату так не казалось. Он высказал приходящему любовнику все слова о чести и достоинстве мужчины и указал на дверь. А затем грозно присовокупил, чтобы тот забыл дорогу в этот дом навсегда.
Сергей не был глуп и понял, что так и должно быть... Попрощавшись с Еленой глазами он вышел в зимний холодный день и растаял в нём,подобно снежинке, которая падает на тёплую ладонь. Елена же, по прежнему нарядная и красивая, но теперь плачущая, бросилась на брата с упрёками, колотя его слабыми женскими кулачками. Брат гладил по голове свою сестру и говорил...говорил... Главным в его словах было то, что Новый год обязательно принесёт ей новые, чистые отношения и они будут прекрасными. Он обещал, что её случайная любовь растает и станет прошлогодним снегом... обещал, что ... Он обещал, пахло мандаринами, падал снег за окном и Елена постепенно успокоилась.
Она вдруг ясно увидела свои, уже ушедшие в прошлое отношения в новом свете, и наконец-то осознала наивность своих мыслей о том, что она не отбирает чужого мужа... Её снежное, недолговременное, обманчивое счастье, растаяло от жаркого стыда за содеянное, и она поняла, что Новый год, как и говорил брат, обязательно принесёт в её женскую судьбу что-то хорошее... Нужно только встречать его с радостью и тогда всё случится отлично!
Предчуствие радости высушило слёзы и она закружилась, глядя на танец снежинок за окном, веря, что всё будет хорошо.
«С Новым годом, С новым счастьем, люди!».
Так пело её сердце и открывалось навстречу ТОМУ, кто услышит этот вечный зов любви...
С Новым, уже наступившим 2024 годом, мои уважаемые подписчики! Безоблачного счастья Вам, успехов в добрых делах, здоровья!