В штате Айова жил мальчик-с-пальчик по имени Русский Тит, а по фамилии, как водится, Иванов. И был он, как полагалось, экземпляром ленивым до страсти, заодно увертливым до невозможности, потому как любил кушать одну лишь кукурузу не в пример украинской пышно-румяной ковриге. Ему бывалочи фермера говорят: «Тит, а Тит, пойдём молотить!»
Но тот ведь проныра, оттого слышат все в ответ: «Спина болит». В иной раз его приглашают: «Русский Тит, пойдём мёд пить». А парень, поскольку проныра, незамедлительно проясняет ситуацию: «Позвольте, господа фермера, шапку схватить, из белокаменного вашего бунгало поскорее выскочить на медовые угодья, хоть в ближневосточные просторы, хоть в африканские !»
Ему тогда починают давать разъяснения: тебе туда, в озабоченные дальности, бежать нет обязательности! лучше кушай ковриги, да икру черную каспийскую, да икру красную камчатскую!
─ Ой, не могу её, проклятую, есть во все времена моей жизни! ─ криком ответствует проныра.
И фермера бунгальски-атлантические, заодно с фермерами горячих прерий, становятся уверенными, что сильно Русский Тит завирается. Невдомек им всем: жрать икру ─ пусть даже чайной ложечкой ─ отвратительно, так как за один присест приходится уничтожать сотню будущих рыбочек. Прибыльнее кушать одну всего рыбочку за обеденный присест.
─ Будем давайте жалеть волшебно юркую, волшебно гибкую природу вод! ─ объявляет этот мальчик-с-пальчик. ─ Я вам не убийца всего на земле живого!
Уж очень непонятно выражается Русский Тит, идут разговоры в бунгало роскошном и везде где в Америке попало, а скорее всего желается парню выращивать кукурузу в просторах ближневосточных и даже по всей сплошь Африке для поддержки своих мальчишеских финансов.
Так ли оно? Кто в доподлинности ответит? Кто в точности ведает про этого Русского Тита сбочь океана Атлантического?