Ароматной и очень вкусной получается картошка, если потушить её с мясным фаршем и грибами. Фарш готовится быстрее кусочков мяса, а блюдо получается таким же питательным. Шампиньоны делают тушёную картошку ещё более насыщенной и ароматной. Приготовьте это интересное блюдо и сытно накормите семью обедом или ужином.
Продукты (на 5 порций)
Картофель – 700 г
Фарш мясной (у меня куриный) – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Вода (горячая) – 300-350 мл
Зелень петрушки (для подачи) – 3-4 веточки
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем, освежаем срезы на ножках и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кусочками среднего
размера
Лук и морковь пассеруем в подсолнечном масле на небольшом огне до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Выкладываем к луку с морковью куриный фарш.
Добавляем грибы.
Туда же выкладываем картофель.
Перемешиваем ингредиенты и обжариваем, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности, примерно 5-7 минут.
Затем вливаем горячую воду так, чтобы картошка с мясом и овощами была погружена примерно на 2/3.
Добавляем соль, молотый перец, паприку и лавровый лист. Вы можете использовать другие любимые специи, например кориандр.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на медленном огне примерно 15-25 минут, до готовности картошки. Во время готовки 1-2 раза перемешиваем.
Картошка, тушенная с мясным фаршем и грибами, готова.
Петрушку промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём горячим.
Приятного аппетита!