Найти тему

Самая вкусная картошка, тушёная с мясным фаршем и грибами

Ароматной и очень вкусной получается картошка, если потушить её с мясным фаршем и грибами. Фарш готовится быстрее кусочков мяса, а блюдо получается таким же питательным. Шампиньоны делают тушёную картошку ещё более насыщенной и ароматной. Приготовьте это интересное блюдо и сытно накормите семью обедом или ужином.

Продукты (на 5 порций)

Картофель – 700 г

Фарш мясной (у меня куриный) – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Паприка молотая – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Вода (горячая) – 300-350 мл

Зелень петрушки (для подачи) – 3-4 веточки

-2

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

-3

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.

-4

Шампиньоны протираем влажным полотенцем, освежаем срезы на ножках и нарезаем тонкими ломтиками.

-5

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кусочками среднего

размера

-6

Лук и морковь пассеруем в подсолнечном масле на небольшом огне до мягкости, примерно 2-3 минуты.

-7

Выкладываем к луку с морковью куриный фарш.

-8

Добавляем грибы.

-9

Туда же выкладываем картофель.

-10

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности, примерно 5-7 минут.

-11

Затем вливаем горячую воду так, чтобы картошка с мясом и овощами была погружена примерно на 2/3.

-12

Добавляем соль, молотый перец, паприку и лавровый лист. Вы можете использовать другие любимые специи, например кориандр.

-13

После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на медленном огне примерно 15-25 минут, до готовности картошки. Во время готовки 1-2 раза перемешиваем.

-14

Картошка, тушенная с мясным фаршем и грибами, готова.

Петрушку промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо.

-15

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём горячим.

Приятного аппетита!