Приветствую всех заглянувших ко мне на канал 👋
Сейчас моя семья снова живёт в режиме экономии. Гостей не встречаем, едим обыденную пищу - Новогодние застолья закончились, других праздников в ближайшее время не намечается.
Но с вашего позволения между статьями со своим экономным питанием вклиню статью с прошедшего на новогодних каникулах застолья. На этот раз день рождения был у моей младшей дочки и мы пригласили самых родных и близких на праздничный ужин.
Покажу что готовила, может кому-то пригодится идея.
По традиции, общее фото стола.
Теперь поближе и поподробнее.
Бутерброды с маслом и икрой. Красная - горбуши, черная - палтуса.
Нарезка - колбаса, карбонат и буженина.
Маринованные огурцы и помидоры, оливки.
Тут же на фото видно цветную капусту по-корейски. Готовится очень просто - берем 500 г капусты (у меня замороженная, использую без предварительной разморозки), на терке для корейской морковки трем одну среднюю морковь, складываем овощи в эмалированную посуду и добавляем туда сухую корейскую приправу. Я делаю на глаз - в зависимости от того, насколько острую закуску я хочу в итоге получить. Теперь готовим маринад: доводим до кипения 1 л воды, добавляем 40 г соли, 140 г сахара и 50 мл подсолнечного масла. Даем покипеть пару минут, затем вливаем 100 мл 9% уксуса и снимаем с огня. Полученным горячим маринадом заливаем подготовленные овощи, остужаем при комнатной температуре, затем убираем на несколько часов в холодильник.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком (тут тоже все просто - баклажаны режем вдоль, обжариваем с двух сторон, остужаем, кладем на один край ложечку творожного сыра, смешанного с чесноком и заворачиваем рулетиком) и рулетики из болгарского перца с творожным сыром в беконе (у болгарского перца удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль на 8 частей, каждую часть смазать творожным сыром и обернуть полоской сырокопченого бекона, поставить в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут).
На этом же фото виден салат с курицей, черносливом и грецкими орехами: куриное филе порезала мелкими кусочками и обжарила с приправами, добавила порезанное яйцо, чернослив без косточек и измельчённое ядро грецкого ореха, заправила майонезом.
А здесь можно еще разглядеть солёную красную рыбу - форель и рулет из лаваша. Рыбку солю всегда по одному и тому же рецепту - 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 кг рыбы. Иногда добавляю несколько листочков лаврушки. Рулеты делали с двумя начинками - с крабовыми палочками и с грибами. Лист лаваша смазать майонезом, посыпать натёртыми крабовыми палочками, накрыть вторым листом лаваша, также смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть еще одним листом, тоже смазать майонезом и посыпать зеленью. Свернуть в рулет. С грибами принцип такой же - слои: жареные с луком грибы, сыр, зелень
Так же у нас была селёдка под шубой и вот такой салат с курицей и свининой.
Тоже слоёный: мясо, лук, картошка, яйца, сыр. Ингредиенты трем на терке и каждый слой промазываем майонезом (кроме верхнего).
Также из закусок - готовили жюльен. Рецепт далек от оригинала, у нас он экономный. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить немного тертого сыра и сметаны, все вместе немного протушить. Разложить порционно по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут (при t° 180°).
На горячее картофельное пюре (не фотографировала), запечённая утка
и стейки форели,
рецептом делилась вот здесь
К чаю было два торта - сметанный и "Прага". Фото сделать не успела, слишком быстро съели😁
Спасибо за то, что дочитали до конца, буду рада, если вам что-то приглянется и придется по вкусу🤗
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии🙃
Заходите в гости чаще, всегда вам рады 💖