Наткнулась вчера на очередное обсуждение очередного прикида аутфита Брухуновой.
И меня вдруг осенило. Слушайте, Татьяна - это уникальный пример женщины, которая стремится выглядеть не моложе, а старше, чем она есть.
Весь её стиль говорит об этом.
У неё есть стиль! У неё есть чувство стиля.
Всё написанное - личное субъективное мнение автора.
Так вот, все её прикиды аутфиты имеют чётко прослеживающуюся стилистику. Крой, ткани, модели, аксессуары. Если бы всё то же самое носила седовласая дама лет семидесяти, то про неё бы писали:
- Экстравагантная пожилая дама.
Или:
- Как носить вещи по возрасту, но не быть скучной бабкой.
Или:
- Пример оригинального стиля для женщин категории 65+.
Ну, или где-нибудь в альтернативной вселенной типа Atomic heart, она бы была на обложке журнала "Комсомолка и стиль".
Так, может, вот он - секрет стиля Татьяны. Она просто хочет нравиться своему мужу. Все эти ретро-фасоны, платочки, носочки с босоножками, шляпки-таблетки, шляпки-менингитки... Может, она одним своим видом напоминает супругу о тех годах, когда он вполне мог надрать цветов на городской клумбе, чтоб подарить их юной комсомолке.
Ну, или же наоборот, внушает своим прикидом аутфитом ему ощущение спокойного домашнего очага. Глядя на некоторые фотографии так и кажется, что она только-только сняла передник и сейчас позовёт пить чай с пирожками и малиновым вареньем. Или хочется воскликнуть, как Катя Татаринова: "Бабушка, а лимоны?" (Цитирую по памяти).
И это всё продуманная политика умной женщины.
Как думаете, может моя версия быть похожей на правду?
P.S. Это второй встреченный мной в жизни пример, когда молодая женщина носит одежду конкретно ретро. Не бохо, не элементы винтажа, а именно ретро. Правда, в случае Брухуновой это несколько клюквенное советское ретро, "klyukva soviet style", если можно так выразиться. Но с другой стороны, это ведь её представление о том, как должно быть, а не реконструкция истории моды.
UPD. Подумалось ещё... А может, она и впрямь с Евгением Ваганычем на одной волне? Может, они по вечерам смотрят "Весну на Заречной улице" и "Девушку без адреса"? Может, она на самом деле влюбилась в него, точнее в эпоху, которую он олицетворяет? А он, в свою очередь, с удовольствием покинул старую молодящуюся жену ради молодой, но такой старомодно-уютной?