⭐КБЖУ на 100 г.: 260 ккал 13/20/8
Выход: 5 шт., 260 г.
⭐Ингредиенты:
Творог 5% - 180 г.
Масло сливочное 82.5% - 20 г.
Шоколад б/с ( у меня "Победа вкуса", горький 72%) - 60 г.
Масло оливковое - 5 г.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 г. Prebiosweet.
⭐Приготовление:
1️⃣ 20 г. сливочного масла подтапливаем в микроволновке.
2️⃣ К 180 г. творога добавляем: треть чайной ложки ванилина, подсластитель и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
3️⃣ Из полученной смеси лепим батончики и выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой.
4️⃣ Убираем наши заготовки на 20 минут в морозилку.
5️⃣ К 60 г. шоколада добавляем 5 г. растительного масла и растапливаем на водяной бане или импульсами по 15-20 сек. в микроволновке.
6️⃣ Покрываем наши творожные батончики шоколадом, благодаря тому что они только только с мороза, шоколад на них быстро схватываться.
7️⃣ Убираем в холодильник ещё на 15 минут.
Готово, приятного аппетита ❤