Рецепт:
Берем 6 свежих селедин размороженных не потрошеных, помыть под прохладной водой.
После чего берем, 2 литра воды в нее добавляем, 6 столовых ложек соли, 2 столовой ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 гвоздички, 10 горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, пару шепоток кориандра.
Все добавляем в воду и ставим на огонь при этом размешиваем сахар с солью, когда сахар с солью растворица доводим до кипения, как закипит, кипятим еще 5 минут, после этого остужаем до комнатной температуры. Помещаем заранее промытую селедку в банку, либо в контейнер, либо в кастрюлю, после этого заливаем селедку приготовленный раствор со специям и придавливаем ее гнетом. Убираем в прохладное место желательно в холодильник где температура 6-8 градусов и настаиваем 3 дня, после этого достаем чистим и едим вкус просто супер.
Если интересно пишите комменты, ставим лайки, сниму видео всего процесса.
Приятного аппетита.