Найти тему

“Овсяноблин: вкусный и здоровый завтрак для всей семьи”

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о таком замечательном блюде, как овсяноблин. Это идеальный завтрак для тех, кто хочет начать свой день с пользой для здоровья и фигуры. К тому же блюдо из яиц и овсянки богато клетчаткой, а значит, хорошо насыщает организм энергией и помогает работе кишечника.

“Овсяноблин”.

Любители сытного завтрака делают его по – разному, я предлагаю вам универсальный рецепт: из овсянки, яиц и молока, и получается он очень сытным и вкусным.

Процесс приготовления овсяноблина очень простой: берем 3 столовых ложки геркулеса, перемолотого миксером, 3 столовых ложки молока, щепотка соли, одно яйцо, добавляем специи, которые вам нравятся (у меня приправа для курицы), но можно их и не добавлять. Все тщательно перемешиваем венчиком, оставляем минут на 10 для набухания овсянки. (Можно заменить молоко кефиром, добавить разрыхлитель).

1 я1цо, 3 столовых ложки молотой овсянки, щепотка соли, 3 столовых ложки молока
1 я1цо, 3 столовых ложки молотой овсянки, щепотка соли, 3 столовых ложки молока

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем овсяно -яичную массу на горячую поверхность сковороды и жарим, пока верхняя сторона блинчика не схватится. Переворачиваем и жарим еще минуты 2 на среднем огне. Кладем овсяноблин на плоскую тарелку и можно приглашать к столу.

Но я люблю овсяноблин с начинкой. Овсяноблин можно приготовить с различными начинками сладкими, если в тесто добавить сахар, и несладкими.

Сладкие начинки: творог, растертый со сметаной + вишня (замороженная или свежая) + кокосовая стружка; рикотта + груша (яблоки) + мед; шоколадная паста + любые ягоды; сгущенное молоко + любые орехи; арахисовая паста + банан.

Несладкие начинки: жареные грибы с луком + твердый сыр; любое колбасное изделие + сыр; творог + чеснок + зелень (вкусно с укропом); творожный сыр + слабосоленая красная рыба.

готовое тесто к овсяноблину и начинка из творожного сыра и слабосоленой горбуши
готовое тесто к овсяноблину и начинка из творожного сыра и слабосоленой горбуши

Я овсяноблин приготовлю с творожным сыром и слабосоленой горбушей, которую я солила сама. Сыром смазываем блинчик, кладем кусочки горбуши. Вместо горбуши можно взять другую красную рыбу. Сворачиваем овсяноблин пополам, и сытный завтрак готов.

Я к овсяноблину отдельно подала нарезанные овощи: свежий помидор, колечки огурца и сладкого болгарского перца. Мой завтрак стал еще полезнее.

Приятного аппетита!

Дорогие подписчики и читатели моего канала, берите на заметку эти идеи для вкусного завтрака и делитесь своими.

А какая начинка для овсяноблина ваша любимая?

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.