Есть тут любители сериала «Твин Пикс»?
Истинные фанаты с радостью приготовили бы вишневый пирог по рецепту из сериала. На самом деле, в самом сериале рецепт не раскрывается, но я предлагаю вам окунуться в ту самую атмосферу и представить себя героем драмы, созданной режиссером Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом.
Я обожаю всю выпечку, в которой присутствует вишня. Эта та самая начинка, которая в меру сладкая, но при этом очень яркая и незабываемая.
Сложность: 3/5
Время приготовления: 1,5 часа
Диаметр пирога: 22-25 см
Ингредиенты для теста:
⁃ мука высшего сорта: 300 грамм
⁃ сливочное масло: 230 грамм
⁃ сахар: 50 грамм
⁃ вода: 6 столовых ложек (обязательно холодная вода)
⁃ щепотка соли
Ингредиенты для вишневой начинки:
⁃ вишня без косточки: 650 грамм
⁃ сахар: 200 грамм
⁃ кукурузный крахмал: 50 грамм
⁃ сливочное масло: 30 грамм
Ингредиенты для румяной корочки:
⁃ яйцо: 1 шт
⁃ молоко: 2 столовые ложки
Приготовление:
💫смешайте в большой миске муку, сахар и соль.
нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте в миску к мучной смеси и тщательно перетрите руками.
💫добавьте в смесь 6 ст. л. ледяной воды и перемешайте руками. Как проверить консистенцию теста: если при сжимании в кулаке тесто держит форму - вы все сделали верно!
💫 выложите тесто на стол и продолжайте замешивать.
💫разделите получившееся тесто на две равные части, положите в пакеты или оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
готовим начинку. В кастрюлю выложите размороженную вишню и добавьте 100 г сахара. Помешивая, варить на среднем огне 3 минуты.
💫 смешайте крахмал и оставшиеся 100 г сахара. Затем, через 3 минуты добавьте в вишневую начинку смесь крахмала и сахара. Тщательно перемешайте.
💫 добавьте сливочное масло и перемешайте. Когда масло полностью растает, снимите начинку с огня и дайте ей остыть — минимум 30 минут.
💫 достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем тесто в круг от центра к краям. Диаметр теста должен быть больше диаметра формы на 2 см.
перекладываем раскатанное тесто в форму для выпечки и добавляем начинку.
делаем верхнюю часть пирога. Можно сделать сеточку с помощью фигурного ножа или с помощью переплетения полосок вручную. Верхушку делаем как вам нравится.
💫 защепляем края у пирога, чтобы соединить основу и решетку. Лишнее тесто можно отрезать.
💫 для румяной корочки, смажем пирог смесью яйца с молоком.
💫 в заранее разогретую духовку ставим пирог и выпекаем 30—40 минут на 220 °C. Как только у пирога появится золотистая корочка — можно вытаскивать. Даем пирогу немного остыть и наслаждаемся 💖