Как фанера над Парижем пролетел целый месяц моей работы в общепите.
Уже сложились определенные мнения и выводы, которые можно скучковать в единый информационный поток.
Месяц работы показал мне, что я не ошиблась с выбором своей новой профессии. Еще раз рада тому факту, что я из рисковых барышень, склонных к анализу.
Анализ, а точнее самоанализ позволил мне изначально понять все плюсы и минусы работы в общепите и поставить себя на уровень сознания и понимания этих самых плюсов и минусов. Тем самым, когда я столкнулась с первым «минусом», я к нему была морально готова и шока не испытала.
Однако, были своего рода сложности на начальном этапе. Они заключались в привычке. Кака привычка, спросите вы голосом Надюхи из «Любовь и голуби», а я отвечу- элементарна.
Первую неделю было физически сложно наладить график и привыкнуть к такому количеству рабочих часов. Хоть и знала об этом, но организм, живший по графику 5/2 с 9:00 до 18:00, перестроить было сложно. Но возможно. Потому что и зайца можно научить курить.
Всего неделя и уже стало значительно легче. Научилась планировать и даже появились силы после рабочего дня на досуг.
А мы то с вами помним про Work-life balance???
Работа в общепите стихийная, в прямом смысле этого слова. Целый день ты в работе, в активности. День проходит быстро и самое главное, что плодотворно! А для меня ценность как раз заключается в результативности.
И как же, черт побери, приятно ощущать эту усталость после рабочего дня! Для меня этот момент является показателем собственного успеха.
Общепит, в котором я работаю, настолько положительно зарекомендовал себя на рынке общепитов, что просто посидеть без дела тут не получится, тут работа кипит!!!
Не маловажный моментик, что работа с людьми вызывает у меня положительные эмоции даже в ситуации, когда оппонент не совсем уж положительный по своей сути, тут опять важно четкое понимание, что все фломастеры разные. И работодатель учит нас новичков правильному маневрированию в случае негатива. Уже почерпнула парочку лайфхаков, которые удалось правильно применить в бытовом плане. Работает даже с теми, кто меня знает. Психология, однако!
Коллектив! Основополагающая успешного внедрения в работу. Мне с коллективом повезло. Никто не оставляет тебя один на один с работой. Всегда можно спросить, уточнить и переспросить. Ведь от твоего успеха зависит общий успех ресторана, это командная работа и каждый из коллектива это понимает. Осознанный подход и умение работать именно в коллективе- важный момент.
Грамотно организованный рабочий процесс, определенные стандарты- тоже для меня помощь в работе. Грамотный управленец в лице нашего администратора- поддержка и уверенность в помощи на начальном этапе моего профессионального маневра.
Месяц работы я считаю удачным. Он показал самое главное- я не ошиблась в своем выборе, хотя шансы на провал есть даже в самом отточенном плане.
Впереди еще много работы, но уже точно ясно: Я НА СВОЕМ МЕСТЕ!
Какие выводы я сделала спустя месяц работы в общепите.
8 января 20248 янв 2024
2
2 мин