Найти тему
Хибины

«Обычный или плавленый»: врач Разаренова рассказала, какой вид сыра опаснее для здоровья — грозит ожирением и диабетом

Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, чем опасен плавленый сыр. Об этом пишет радио Sputnik.

По сравнению с другими видами сыра он стоит значительно дешевле, а привлекательные вкусовые свойства часто достигаются за счет вредных добавок, пояснила специалист. Кроме красителей и консервантов в плавленом сыре, как правило, присутствуют трансжиры, что при регулярном употреблении этого продукта грозит серьезными проблемами со здоровьем.

«Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — отметила медик.

Врач добавила, что порция плавленого сыра даже для людей без проблем со здоровьем не должна превышать двух чайных ложек в день.

Ранее врач Кашух назвала допустимую дозу сладкого в сутки.