В новогодние праздники далеко не всем было до праздников. И речь идет не только о тех, кто воюет на фронтах СВО. Проблемы возникли у людей, живущих в Подмосковье. В самые сильные морозы люди остались без тепла. Наши бравые СМИ долго и глумливо предвкушали, как "генерал мороз" будет побеждать всех врагов России. В результате он победил нас самих.
То что происходит сегодня в Подмосковье вызывает искреннее недоумение у всех россиян. В 21 веке, рядом со столицей, один за другим дома и целые районы региона сидят без электричества и тепла. Инфраструктура ЖКХ, которую разворовывали все последние десятилетия, рушится буквально на глазах, а власть ничего с этим сделать не может! При этом с губернатором региона, все эти дни никто не мог связаться.
Как сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, часть средств, которые могли бы быть пущены на ремонт и модернизацию коммунальной инфраструктуры, были потрачены на никому не нужное мероприятие, проведенное с небывалым размахом в "Москва кантри клабе" и носило очень пафосное название:
"Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, цели, перспективы..."
В результате как оказалось на практике, достижения плачевные, цели непонятные, а перспективы крайне расплывчатые.
При этом участниками данного мероприятия стали все те лица, кто в силу своих должностных обязанностей отвечает за подачу электроэнергии и тепла в дома жителей Подмосковья: среди них сам губернатор Воробьев, вице-губернатор Евгений Хромушин, заместитель министра по ЖКХ Константин Михайлик и ряд иных высокопоставленных лиц.
Здесь стоит отметить, один весьма занимательный момент. Четвертого января губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выложил в соцсетях пост, в котором написал о том, что он исполнил детские мечты с традиционной Ёлки желаний".
Что тут началось! Жители Подмосковья буквально завалили чиновника одним единственным желанием, что бы была исполнена их мечта и в домах наконец появилось тепло. Среди комментаторов были и жители Климовска, многострадального микрорайона Подольска.
Кстати именно на примере Климовска, можно увидеть наглядный образчик эталонного вранья. Четвертого января граждане пишут Воробьеву что замерзают, а им в ответ звучат пустые обещания, что проблему устранят за 2 часа. После чего отчитываются на верх, что проблема решена, а в реальности тепло в домах так и не появилось.
"Стоит отметить, что и глава СК РФ Бастрыкин не реагирует на происходящее, хотя его ведомство часто инициирует проверки даже по факту закрытия автобусных маршрутов. А тут "всего лишь" замерзающее Подмосковье на фоне тотальной коррупции в системе ЖКХ",
"Жаль что Ивлеева не пригласила на "голую" вечеринку губернатора Воробьева, главу администрации Подольска Абрамкина и директора Климовского завода. Иного способа сделать так, чтобы в Кремле и Следственном комитете обратили внимание на эту проблему и повальную коррупцию в МО, просто не существует",
- пишут возмущенные граждане.
Впрочем, видимо устав удалять гневные комментарии жителей мерзнущего Подмосковья, админы Telegram-канала губернатора Андрея решили эту проблему кардинальным образом - они просто закрыли возможность оставлять комментарии.
Во всех бедах губернатор Московской области теперь винит патронный завод в Климовске, на территории которого находится частная котельная, снабжавшая теплом жилой район.
Согласно ЕГРЮЛ, предприятием «ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО» КЛИМОВСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПАТРОННЫЙ ЗАВОД» сейчас владеют 4 человека: — Гимбатов Борис Евгеньевич — Губских Юрий Петрович — Евдокимов Виталий Викторович — Семененко Виктор Анатольевич. Каждому из них принадлежат по 19,8% акций. Кому принадлежат 20,8% акций завода, не сообщается. До августа 2022 года дела у владельцев завода шли не очень хорошо, и один из кредиторов собирался подавать в суд на банкротство. Однако СВО и связанный с ней госзаказ, видимо, помогли поправить ситуацию.
Итак, дома в Подмосковье строились с расчетом на частную котельную военного завода, который загибался без военных заказов. Кому нужны патроны в мирное время? А сейчас этот завод работает на полную мощность и ему самому нужна энергия.
Если кто-то думает, что этот случай уникальный, могу привести пример с районом Мурино, относящемуся к Ленинградской области. Там точно такая же ситуация. Новостройки в этом районе были подключены к военному заводу "Поиск". До начала СВО дома худо-бедно снабжались электроэнергией, а вот после начался коллапс. В частности, в начале ранних холодов в ноябре 2023 там произошло отключение электроэнергии. Тогда администрация отрапортовала об исправлении схемы питания домов.
По данным администрации, с 5 ноября исправлена схема, при которой снабжение электроэнергией в этом микрорайоне осуществлялось через подстанцию на территории НПО "ПОИСК". Теперь НПО "ПОИСК" и жилые дома запитаны независимо друг от друга и проблема регулярных аварийных отключений должна исчезнуть.
А вот в Москве отделить частную котельную военного завода от снабжения жилых домов теплом не смогли. Для этого ведь нужно не просто отрапортовать, но еще и потратить деньги.
Давайте разберемся, почему жилые дома, не принадлежащие МО, подключали к частным котельным или электроподстанциям, расположенным на территориях военных предприятий? Дело, конечно, в экономии средств, которые кто-то клал себе в карман при строительстве. Кроме того, по факту электроснабжение и отопление было, люди покупали квартиры и думали, что получают тепло и электричество по закону. Ведь платили они за это по установленным государством ценам. Но кому шли деньги за электроэнергию и тепло? Частным владельцам котельной и электроподстанции?
Вся эта коррупционная схема была рассчитана на мирное время, когда военные заводы загибались без военных заказов. Но теперь заказов полно, военная промышленность процветает, а что будет с людьми, купившими себе квартиры в новых домах, расположенных поблизости с военными заводами, никто не знает. Ну не тратить же на них свои "кровно заработанные". Намного проще пригласить прессу и исполнить желания нескольких детишек с "Елки желаний", чем решать проблемы сотен тысяч замерзающих людей.
Вот так "генерал мороз" вскрывает темные делишки наших генералов. Ему плевать на то, что ура-патриоты внушали нам, как мы будем жить в тепле всю зиму и злорадствовать над замерзающей Европой. Его задача - заставить действовать тех, кто способен действовать. Остались ли такие во власти Подмосковья? Или эти "народные избранники" будут ждать, когда действовать начнет народ? Когда-то мы это уже проходили, правда тогда в холодной и голодной блокаде остался взбунтовавшийся Петроград, гордо именовавший себя столицей Российской империи.
Неужели каждые сто лет народ должен напоминать властям о своем существовании?