Найти тему

Вы уже приготовили главный зимний джем?

Фото автора
Фото автора

Как вы думаете, какой джем носит гордое звание зимнего?🌲

Мандариновый!

Я всегда его готовлю на длинных новогодних праздниках. Аромат в квартире стоит потрясающий! Да и вторая половина зимы, согласитесь, довольно депрессивное время, когда уже хочется избавиться от вечной темноты, снежных завалов и гололёда под ногами. От тусклости зимних дней, ранних сумерек, хочется броских красок и бодрящих запахов! А мандариновый джем, такой праздничный, яркий, ароматный - это замечательный антидепрессант. Посмотрите!

Фото автора
Фото автора

Рецепт прост, но проверен! Качество гарантировано, удовольствие максимальное!

Джем из мандаринов

Я варю джем прямо с кожурой. Мне так больше нравится. Получается терпкий, немного острый, горьковатый насыщенный вкус. С мороженым, творожком, да и просто с чаем идёт на ура!

Берём мандарины, сорт значения не имеет, но лучше без косточек. Иначе их потом придется выбирать из почти готовых плодов.

Моем и убираем хвостики.

Фото автора
Фото автора

Помещаем в кастрюлю так, чтобы вода покрывала плоды. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим одну минуту.

Фото автора
Фото автора

Снимаем, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

На этом этапе убиваем двух зайцев:

  • Убираем горечь.
  • Убираем кислоту, если мандарины попались недозрелые.

Эту операцию проделываем 3 раза.

Затем снова помещаем мандарины в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим ещё час под крышкой.

Некоторые плоды могут треснуть, это нормально.

Через час снимаем, откидываем на дуршлаг, но холодной водой уже обдавать не нужно. Возвращаем в кастрюлю или любую другую ёмкость и пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.

Фото автора
Фото автора

Взвешиванм готовое пюре, чтобы знать сколько добавить сахара.

Фото автора
Фото автора

Смесь засыпаем сахаром. Соотношение выбираем по вкусу. Я беру на 1 кг мандаринового пюре 0,7 кг сахара.

Возвращаем на плиту и варим после закипания примерно 10 минут. Этого хватает, чтобы сахар растворился.

Фото автора
Фото автора

Остужаем, фасуем по банкам и пьем чай! 🫖

Какое варенье вы больше всего любите?

Сохраняйте рецепт - он гарантирует удовольствие!😄
Подписывайтесь и мы не потеряем друг друга!

Ссылка на ресурсы с моими работами 

https://www.livemaster.ru/marina-0qt