На рождество покупала мясо, взяла два хороших, довольно больших кусочка. На этих кусках был толстый слой сала. Засолить его бы не хватило, а выбрасывать жалко.
В этом году, я сама себе поставила цель подходить к расходам более осознанно. У меня и так нет привычки выбрасывать продукты, а сейчас тем более. Я даже не могу вспомнить когда это было последний раз, научилась готовить и съедать так, что бы ничего не оставалось. Если где-то что и останется, то собака всегда поможет доесть
В итоге, сало я обрезала, ходила вокруг него ходила, собаке не отдашь, выбросить рука не поднимается. Взяла порезала на мелкие кусочки и выжарила. Получилось не так много, но раза на три-четыре картошку пожарить хватит.
Я собой довольна, все в дело пойдет, а вот муж мое стремление не оценил, сказал, что так только в 18 веке делали.
Ну и ладно, в восемнадцатом, так в восемнадцатом, пусть будет так.
А мне картошечка на сале ,да с солеными огурчиками будет очень вкусно. Да и он тоже не откажется, любит он жареную картошку