Каждый год 10 января отмечается День рождения имбирного пряника. Этот праздник посвящен любителям сладостей и особенно тем, кто не может устоять перед ароматным и вкусным имбирным пряником.
Имбирный пряник - это древнейшее лакомство, которое было известно еще в Древнем Китае и Египте. В Средние века имбирный пряник стал популярным в Европе и стал символом праздника Рождества.
Сегодня имбирный пряник - это не только праздничное лакомство, но и всесезонное угощение, которое можно приготовить самому дома или купить в магазине.
Имбирный пряник - это не только вкусно, но и полезно. Имбирь, который является основным ингредиентом пряника, содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья.
Так что, если вы любите сладости и особенно имбирный пряник, не пропустите День рождения этого вкусного лакомства и насладитесь его ароматом и вкусом вместе со своими близкими и друзьями.
По этому рецепту я пеку уже несколько лет. Никогда не подводил!
Если вы не любите остринку, то убавьте перчик и любую другую специю.
Волшебные ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 165 гр мёда
- 1,5 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистогл перца
- 2 .л. соды
- 125 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 гр муки
1. На медленном огне топим в кастрюле сахар, мед и специи.
2. Добавляем соду, сливочное масло и яйцо. Всё размешиваем и снимаем с плиты.
3. Добавляем муку и замешиваем ароматное тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и формочками вырезаем печенюшки.
5. Запекаем на пергаменте 12 минут при температуре 170°С.
6. Украшаем глазурью и декором. Я редко украшаю, у нас печеньки улетают и без нее. Тем более, что я никак не могу подружиться с глазурью 😄.