Найти в Дзене

День имбирного пряника отмечает весь мир! Проверенный рецепт внутри!

Каждый год 10 января отмечается День рождения имбирного пряника. Этот праздник посвящен любителям сладостей и особенно тем, кто не может устоять перед ароматным и вкусным имбирным пряником.

Фото с сайта bondik-kids.ru
Фото с сайта bondik-kids.ru

Имбирный пряник - это древнейшее лакомство, которое было известно еще в Древнем Китае и Египте. В Средние века имбирный пряник стал популярным в Европе и стал символом праздника Рождества.

Сегодня имбирный пряник - это не только праздничное лакомство, но и всесезонное угощение, которое можно приготовить самому дома или купить в магазине.

Имбирный пряник - это не только вкусно, но и полезно. Имбирь, который является основным ингредиентом пряника, содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья.

Так что, если вы любите сладости и особенно имбирный пряник, не пропустите День рождения этого вкусного лакомства и насладитесь его ароматом и вкусом вместе со своими близкими и друзьями.

У меня все записано в тетрадке ручкой!
У меня все записано в тетрадке ручкой!

По этому рецепту я пеку уже несколько лет. Никогда не подводил!

Если вы не любите остринку, то убавьте перчик и любую другую специю.

Волшебные ингредиенты:

  • 100 гр сахара
  • 165 гр мёда
  • 1,5 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. душистогл перца
  • 2 .л. соды
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 гр муки

1. На медленном огне топим в кастрюле сахар, мед и специи.

2. Добавляем соду, сливочное масло и яйцо. Всё размешиваем и снимаем с плиты.

3. Добавляем муку и замешиваем ароматное тесто.

4. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и формочками вырезаем печенюшки.

-3

5. Запекаем на пергаменте 12 минут при температуре 170°С.

6. Украшаем глазурью и декором. Я редко украшаю, у нас печеньки улетают и без нее. Тем более, что я никак не могу подружиться с глазурью 😄.

Попытка украсить не увенчалась успехом.
Попытка украсить не увенчалась успехом.