Медовые крылышки барбекю и запечённые в хрустящей панировке.
Приготовление:
Отделите от крылышек кончики и уберите их в сторону, промыть крылышки под проточной водой, затем дать лишней воде стечь и просушить их бумажным полотенцем.
Смешайте куриные крылышки с маслом в большой миске. Смешайте в чашке все специи вместе. Добавьте смесь специй в миску с крылышками и хорошо перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куриные крылышки. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 220 °C в течение 40 минут, переворачивая через 20 минут.
Тем временем налейте в сковороду соус барбекю, кетчуп и мёд и кипятите на слабом огне 2-3 минуты.
Обильно смажьте крылышки соусом с обеих сторон и готовьте в духовке при 200 С ещё 10 минут до блеска и карамелизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных крыльев без кончиков
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка порошка копчёной паприки
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 240 г соуса барбекю
- 3 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки кетчупа
Приправленные крылышки в панировке
Приготовление:
В миску добавьте соль, чёрный молотый перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Перемешайте, чтобы смещать приправы. В другую небольшую миску добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе.
Разрежьте куриные крылышки по суставам на отдельные части, кончики крылышек уберите в сторону. Вымойте и хорошо просушите их бумажными полотенцами. Нанесите смесь приправ на части крылышек и вотрите в них.
Смешайте разрыхлитель с кукурузным крахмалом и через небольшое сито посыпьте смесь на мясо и перемешайте (через сито вы сможете равномерно покрыть кусочки смесью).
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите бумагой для выпечки противень (это гарантирует, что крылышки не прилипнут к противню). Выложите крылышки на противень, оставляя между ними небольшое пространство.
Запекайте крылышки в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте ещё 20 минут до хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг куриных крылышек
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки молотого чёрного перца
- 2 чайной ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Обычные крылышки в панировке
Приготовление:
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Вымытые, высушенные и разделённые на части крылышки положите в глубокую миску. Через небольшое сито посыпьте смесью все части крылышек. Равномерно покрыв их крахмальной смесью со всех сторон.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте их в предварительно разогретой духовке до 200°C.
Переверните их на другую сторону через 20-25 минут, затем готовьте ещё 20 минут до образования хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных крылышек
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайной ложки кукурузного крахмала
Приятного аппетита!
P.S. Теперь вы знаете, как приготовить три вида крылышек очень легко и без особых усилий. Попробуйте и оставьте свои комментарии ниже.