Найти тему

Панакотта с ягодным пюре.

Ещё один классический итальянский десерт, который очень прост в приготовлении. Сегодня мы приготовили его с пюре из малины, но он будет так же хорош в сочетании с клубникой 🍓, красной смородиной 🫐 или даже манго 🥭.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Сливки 22% - 500 мл.

2. Сахарная пудра - 1/2 стакана.

3. Сахар - 1/2 стакана.

4. Ванильный сахар - 1 пакетик.

5. Желатин - 1 пакетик 10 г.

6. Малина замороженная - 1 пакет.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (~70 мл) комнатной температуры.

Не стоит замачивать желатин в тёплой воде!!!
Не стоит замачивать желатин в тёплой воде!!!

2. Сливки перелить сотейник, добавить сахар, сахарную пудру и ванильный сахар.

-4

-5

3. Варить при слабом кипении до уменьшения объёма на 1/3, периодически помешивая.

-6

4. Снять сотейник с огня. Когда сливки немного остынут - ввести набухший желатин, тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

-7

5. Перелить крем по формочкам.

-8

6. Поставить в холодильник. Через пару часов он застынет и будет выглядеть так:

-9

7. Пюрюруем малину при помощи погружного блендера.

-10

8. Заливаем ягодным пюре застывшую панакотту. Наслаждаемся!

-11

Приятного аппетита!

Пробуйте готовить, ставьте лайки и пишите в комментариях что у вас получилось!

Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской.

👇 Панакотта с клубникой 🍓

-12

👇 Панакотта с манго 🥭

-13

👇 панакотта с малиной

-14

Еда
6,93 млн интересуются