Ещё один классический итальянский десерт, который очень прост в приготовлении. Сегодня мы приготовили его с пюре из малины, но он будет так же хорош в сочетании с клубникой 🍓, красной смородиной 🫐 или даже манго 🥭.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сливки 22% - 500 мл.
2. Сахарная пудра - 1/2 стакана.
3. Сахар - 1/2 стакана.
4. Ванильный сахар - 1 пакетик.
5. Желатин - 1 пакетик 10 г.
6. Малина замороженная - 1 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (~70 мл) комнатной температуры.
2. Сливки перелить сотейник, добавить сахар, сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Варить при слабом кипении до уменьшения объёма на 1/3, периодически помешивая.
4. Снять сотейник с огня. Когда сливки немного остынут - ввести набухший желатин, тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
5. Перелить крем по формочкам.
6. Поставить в холодильник. Через пару часов он застынет и будет выглядеть так:
7. Пюрюруем малину при помощи погружного блендера.
8. Заливаем ягодным пюре застывшую панакотту. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пробуйте готовить, ставьте лайки и пишите в комментариях что у вас получилось!
Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской.
👇 Панакотта с клубникой 🍓
👇 Панакотта с манго 🥭
👇 панакотта с малиной