Приветствую, дорогие читатели! Сегодня мы решили порадовать вас очень вкусным рецептом “лепешки с тыквой”
Ингредиенты
Для теста
- Мука-300 гр
- Теплая вода-160 мл
- Масло растительное-1 ст.л
- Соль-½ ч.л
Для начинки
- Тыква-450 гр
- Грецкий орех-50 гр
- Лук-1 шт
- Масло сливочное-20 гр
Шаги приготовления:
1. Процесс готовки начинаем с теста. В глубокой миске смешиваем муку, соль, растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто до однородности (мягкое но при этом не липнущая), при необходимости посыпая его мукой. Затем накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и приступаем к подготовке начинки.
2. Тыкву отчищаем от кожуры и семян, затем натираем на крупной терке.
3. Грецкие орехи предварительно поджариваем в духовке 10 минут при температуре 180℃ для более насыщенного аромата. Затем измельчаем их (ножом или блендером).
4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до прозрачности.
5. Добавляем тыкву и тушим под накрытой крышкой 5 минут, чтобы тыква стала мягкой. Затем перекладываем в миску.
6. Солим, перчим тыкву по вкусу. Далее добавляем грецкий орех и перемешиваем.
7. Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем овальные лепешки. Затем распределяем начинку и обжариваем лепешки по 4 минуты с каждой стороны на сливочном масле.
И вот лепешки с тыквой готовы! Приятный аромат сливочного масла и уникальное сочетание тыквы, лука и грецких орехов делают этот рецепт по-настоящему восхитительным. Я не могла даже представить, что так можно приготовить тыкву.
До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!