Найти тему

Очень вкусные лепешки с тыквой

Оглавление

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня мы решили порадовать вас очень вкусным рецептом “лепешки с тыквой”

Ингредиенты

Для теста

  • Мука-300 гр
  • Теплая вода-160 мл
  • Масло растительное-1 ст.л
  • Соль-½ ч.л

Для начинки

  • Тыква-450 гр
  • Грецкий орех-50 гр
  • Лук-1 шт
  • Масло сливочное-20 гр

Шаги приготовления:

1. Процесс готовки начинаем с теста. В глубокой миске смешиваем муку, соль, растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто до однородности (мягкое но при этом не липнущая), при необходимости посыпая его мукой. Затем накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и приступаем к подготовке начинки.

-2

2. Тыкву отчищаем от кожуры и семян, затем натираем на крупной терке.

-3

3. Грецкие орехи предварительно поджариваем в духовке 10 минут при температуре 180℃ для более насыщенного аромата. Затем измельчаем их (ножом или блендером).

-4

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до прозрачности.

-5

5. Добавляем тыкву и тушим под накрытой крышкой 5 минут, чтобы тыква стала мягкой. Затем перекладываем в миску.

-6

6. Солим, перчим тыкву по вкусу. Далее добавляем грецкий орех и перемешиваем.

-7

7. Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем овальные лепешки. Затем распределяем начинку и обжариваем лепешки по 4 минуты с каждой стороны на сливочном масле.

-8

И вот лепешки с тыквой готовы! Приятный аромат сливочного масла и уникальное сочетание тыквы, лука и грецких орехов делают этот рецепт по-настоящему восхитительным. Я не могла даже представить, что так можно приготовить тыкву.

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!