Найти тему
50+ Жизнь прекрасна!

Бабушкина шаурма за 30 минут

Явились гости, а дома только остатки еды от Нового Года или Дня Рождения? С минимальными затратами и потерями времени сотворите безумно вкусный домашний лаваш и шаурму.

Рецепт лаваша прост как Средняя Азия и столь же древений. Мука, растительное масло, соль, вода.

Какие пропорции?

  • примерно 350 г просеянной муки
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • чайная ложка соли (без горки!)
  • стакан кипятка

В миску по размеру высыпаем муку, соль, делаем лунку и постепенно помешивая добавляем кипяток. Месим ложкой, пока не получится малосимпатичная труха. Когда уже тесто не выходит, снимаем остатки с ложки и сухими руками вымешиваем до состояния колобка, собирая остатки муки из миски.

-2

Тесто становится тестом, живым, теплым. Домешиваем минут пять на столе или силиконовой пленке для раскатки. Без муки! Ничто никуда не прилипнет! Помещаем колобка в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре. В это время готовим начинку. Любую - как в шаурму: мясо, овощи, соуса. Да хоть шпроты с грибами: что есть в холодильнике.

-3

Я обжарила вареную курицу с пряностями. А в это время тесто дозрело - масло соединилось с мукой и колобок стал маслянистым и приятным на ощупь. Раскатываем его в колбаску, делим на части и скатываем из них колобков. С первым начинаем работать, остальные я прикрываю тем же пакетом, пусть остаются теплыми.

Разминаем шарик в форму блинчика. И раскатываем сухой скалкой. Толщина должна стать минимальной, но тесто можно крутить на пальцах как основу для пиццы. Рецепт же очень похож!

-4

Жарим на сухой раскаленной сковородке, жарится почти моментально и очень колоритно: тесто живет своей жизнью, надувается изнутри пузырьками, быстро переворачиваем. Я делаю это прямо руками. Но, можете использовать кулинарные щипцы.

-5

Лавашик тонкий и почти прозрачный. Гибкий. Первый слопала прям без начинки.

-6

Безумно вкусно! Но цель была - шаурма. Соус не замешивала, просто ляпнула спайси и майонезика. Поверх - курочку.

-7

Я лепешки сделала мелкими, чтобы на один зубок, поэтому не закручивала конвертиком, а свернула трубочкой!

-8

И на сковороду с каплей подсолнечного масла и под пресс на пару минут. Вуаля!

-9

Кто повторил или сделал лучше - покажите результат!

Ну и порадуйте бабку,

поставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются