Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбу. Могу есть ее в любом виде. Вот прикупила карасей. И решила их запечь. Хоть они и костлявые, но рыбки-то хочется! Да и возиться долго не нужно. Для приготовления рыбы нужно: Карасей чищу, удаляю внутренности и жабры, мою. Острым ножом делаю надрезы по всему телу рыбы. Глубина их доходит до хребта. Это позволяет все косточки разрезать на мелкие части. Я не отрезаю плавники. Это моя слабость. Люблю похрустеть хорошо зажаренными плавничками. Вы же можете их удалить. Подготавливаю смесь специй. В миску высыпаю молотые мускатный орех и черный перец. Зерна кориандра насыпаю в пакет. И скалкой растираю их. Специя измельчится, но не будет молотым порошком. Высыпаю кориандр в миску с другими специями. Все перемешиваю. Каждую рыбину посыпаю небольшим количеством соли и втираю ее в прорези. Складываю карасей в миску. Оставляю на 15-20 минут, чтобы рыба просолилась. Если вы соли использовали много, то после просолки можно промыть рыбу проточной водой. Чер
Карась со специями, запеченный в духовке целиком
8 января 20248 янв 2024
831
2 мин