Совместить в одном три прибора — мясорубку, соковыжималку и овощерезку — идея хорошая. Но вот насколько удобно будет таким многофункциональным устройством пользоваться? У меня есть и электрическая мясорубка, и соковыжималка, но мысль о том, что можно заменить два прибора одним и освободить кучу места на полке не давала покоя.
В многофункциональную мясорубку PMG 2585A от Polaris входит мясорубка, соковыжималка и овощерезка. Получилась довольно увесистая коробка с кучей деталей.
И сначала кажется, что без мужика тебе в этом не разобраться, но...
Сначала я решила опробовать собственно функцию мясорубки — наверное, это самая важная функция, ради чего мы, собственно и покупаем эту вещь.
Детали все, как у обычной мясорубки, поэтому сборка получилась быстрой. Для легкой разборки есть кнопка на корпусе — чтобы быстро отсоединить рабочий блок.
В мясорубку входят:
- лоток для подачи мяса
- съемный лоток для фарша
- три диска из нержавеющей стали (3, 5 и 7 мм)
- насадки для приготовления колбас и кеббе
Диски для мясорубки отличаются: есть с отверстиями побольше, средними и маленькими — для разной консистенции фарша.
Обычно я беру средний размер. Но попробовала перекрутить куриную грудку на самом крупном диске — и результат был неплохим. Фарш получился быстро, был нежным и мягким. А вот лук надо перекручивать все же на более мелком диске))
Удобной штукой оказался лоток для фарша. Он вставляется в корпус мясорубки, смотрится стильно и идеально входит под рабочий блок.
Да, он небольшой и заполняется быстро, но лично мне так гораздо удобнее. Все равно фарш приходится куда-то перекладывать.
Такая деталь, как лоток для подачи мяса — тоже удобно. Особенно, если привлекаешь к этому делу ребенка. Набросать сверху мяса побольше и постепенно сталкивать его в мясорубку, глядя, как выходит готовая масса. А вот лепить котлеты детям обычно не нравится))
Пробовала перекручивать не только курицу, но и свинину, и все перерабатывается мгновенно, ничего не застревает - мясорубка достаточно мощная. И практически бесшумная.
В инструкции сказано, что прибор оснащен надежным мотором мощностью 2500 Вт. А технология PROTech усиливает крутящий момент, что увеличивает эффективность работы.
Есть также защита от перегрева - если ты перерабатываешь много мяса, прибор может перегреться. Лично у меня мясорубка после работы была чуть теплой и никакого намека на перегрев не было.
Если кусочки мяса застрянут, в мясорубке есть кнопка реверс — чтобы вытащить жилы, не разбирая прибор.
Есть и функция защиты от перегрева — если вам приходится перерабатывать большие порции мяса и вы так увлеклись, что забыли дать мясорубке отдых, сработает защита, и прибор отключится.
Но лучше все-таки следить за тем, чтобы не перегревалась и давать мясорубке отдохнуть каждые 5 минут непрерывной работы.
Вроде кажется, что это чересчур мало — но, учитывая, что она в состоянии перемолоть до 2,8 кг мяса в минуту, то в пересчете на 5 минут это не так уж и мало.
На две куриные грудки (без костей, естественно) и луковицу у меня ушло, конечно, меньше 5 минут. Мясорубка была еле теплой, запаха пластика (как это иногда бывает у недорогих и маломощных моделей) не было. И видно было, что она легко справилась с поставленными задачами.
Кстати, во время работы мясорубка стоит как вкопанная - присоски на ножках не дают ей двигаться, даже если ей хорошо приходится поработать.
Что касается насадок для колбас и кеббе… Знаю, что сейчас многие предпочитают делать колбасы дома — учитывая отвратительной качество магазинной колбасы. Лично я — пока не пробовала. Наверное, это не так трудно, как кажется.
Овощерезка
В комплект входят:
- рабочий блок
- 4 барабана для овощерезки (мелкая терка, крупная терка, терка для шинковки, терка для драников)
- толкатель (используется тот же, что и в саму мясорубку)
Собрать овощерезку — дело двух секунд.
Нужно вставить рабочий блок в корпус, выбрать нужный тебе барабан, порезать овощи — и можно начинать работать.
Так как овощерезки у меня никогда не было, мне было очень интересно попробовать именно эту функцию мясорубки.
Начала я с обычного набора для борща — морковка, свекла, капуста. Свекла шла тяжело — ее предварительно надо было сварить. Капусту — порезать помельче.
Зато картошка шла хорошо — с барабаном для драников все потерлось мгновенно. Тесто получилось нежным, а лишний сок можно было легко отжать. В общем, процесс приготовления прошел гораздо приятнее, чем обычно. Если раньше я не любила готовить драники — именно потому, что приходилось долго и нудно стоять над теркой, то теперь готовлю их чаще.
Яблоки для яблочного пирога или повидла тоже натираются мгновенно.
Соковыжималка
Пожалуй, самый сложный для меня в сборке прибор. Понадобилось какое-то время, чтобы собрать ее в первый раз. Как оказалось, степень отжима сока можно контролировать — побольше мякоти или совсем без мякоти.
Апельсиновый сок получился идеально — жмых из отверстия для мякоти выходил совсем сухой. Причем скорость переработки — тоже на высоте.
Яблочный сок тоже получился хорошо. А жмых в этот раз был безжалостно съеден))
В общем, мясорубка от Polaris оказалась нужным в доме прибором. Несмотря на то, что у меня уже была и соковыжималка, и мясорубка, такая многофункциональная вещь себя оправдывает — тебе не нужно много приборов, не нужно место на кухне, чтобы хранить несколько коробок. Достаточно прикупить один прибор — и можно и мясо перерабатывать, и овощи резать, и сок отжимать.
Кстати, в уходе мясорубка совсем простая — все легко отмывается, а нож и диски можно мыть в посудомойке.