Молодая семья наконец-то может позволить себе купить собственное жилье и тут главе семьи подворачивается хороший вариант - замечательный дом у озера. Подписав договор, они переезжают в прекрасное место, однако дом, который они купили, таит в себе очень много тайн. Герои оказываются втянуты в странную и жуткую историю, из которой, кажется, нет выхода... на карту поставлено не только благополучие, но и жизни героев.
— Прогноз на сегодняшний вечер неутешительный. На город надвигается ураган, объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики говорят, что такая непогода случается раз в несколько лет — холодный фронт, пришедший к нам прямо из Арктики, столкнулся с теплыми массами и линия противостояния проходит прямо под нашими окнами. Вам лучше забраться под теплый плед, включить любимое радио и никуда не выходить…
Я ввалился в дом, захлопнул за собой дверь и, дрожа всем телом, опустился на пол.
Послышались легкие шаги — со второго этажа спустилась Лена и, увидев меня, охнула.
— Саша… что… что случилось? Ты почему там сидишь?
Я попробовал подняться. Ноги не держали меня. Пришлось опереться о дверную ручку — она жалобно скрипнула, и я испугался, что дверь сейчас распахнется и куча злобных, мокрых и вонючих соседей, больше похожих на мертвецов, разорвет нас на части.
Я отдернул руку.
— Там… посмотри… посмотри в окно! Он там, там! Этот рыбак и… еще куча народу!
Тяжелый порыв ветра ударил в стену дома с такой силой, что мы синхронно вздрогнули. По стеклу полоснуло шквалистым ливнем, огромное полотно окна завибрировало, на мгновение обзор, точно потеряв фокусировку размазался, затуманился, а потом медленно восстановился.
Лена, белая как мел, подошла к ближе окну. Я наблюдал за ней сидя, не силах пошевелиться, наблюдал за ее лицом и обдумывал, что же нам делать.
Видимо, полоумный рыбак собрал местных жителей и решил натравить их на нас — только чудом мне удалось убежать от толпы целым и невредимым. Я до сих пор ощущал скользящие по куртке пальцы и руки, пытающиеся схватить меня, дотянуться лица и горла.
Чуть успокоившись, я смог подняться и пройти в зал. На журнальном столике стояла нераспечатанная бутылка виски — я мигом откупорил ее, налил полный стакан и опрокинул в себя.
Лена, словно загипнотизированная, продолжала стоять у окна.
Я услышал, как она что-то сказала — но что, не разобрал.
Приятное обжигающее тепло привело меня в чувство и только тогда я нашел в себе силы подойти к ней и взглянуть во двор.
Дом обступили люди — в сумерках они казались страшными, безмолвными тенями и жуткий холодок пробежал по моей спине. Я не мог понять, откуда их тут столько — ведь в ближайшей видимости не было ни одного дома и даже лачуги.
— Смотри, — сказала Лена. — Это же риелтор…
Я увидел знакомое лицо толстяка и тут же вспомнил, что, убегая, уворачиваясь от скользящих по телу рук, я вдруг увидел смутно знакомое лицо — и не одно! Сразу я не смог понять, кто же это был, а теперь они все стояли перед домом, молча глядя на светящееся окно. Свет будто бы привлекал и пугал их одновременно.
Они не заступали за ограду, не пытались перелезть, хотя это было очень просто сделать — высотой метр-полтора, ее мог одолеть даже ребенок. Видимо, приказа не было, — подумал я. Всем заправляет рыбак и они решили взять нас на испуг. И риелтор, похоже, в сговоре с ними.
Может быть, это какая-то секта?
— Может быть это какая-то секта? — задумчиво и как-то неожиданно спокойно произнесла жена.
Я ожидал от нее истерики, криков, ругани, но она застыла словно изваяние — стоя перед толпой, освещенная теплым домашним светом — как ангел — она стояла и тоже молчала.
— Нужно выбираться отсюда, — сказал я, оценивая наши шансы добраться до джипа.
Я вспомнил, что в гараже видел топор на длинной ручке. Газовый баллончик и шокер, которые были припрятаны в кухонном ящике вряд ли нам помогут.
— Какой сегодня день? — спросил я зачем-то. — Какое сегодня число?
Я попытался вспомнить, — ведь еще утром я был на работе — и не смог. Я даже не мог вспомнить, какой сейчас месяц — серая мгла за окном словно застлала мне разум.
Лена молчала. Она не отвечала. Я схватил ее за руку и тряхнул что есть силы.
Только тогда она посмотрела на меня и этот стеклянный взор был жутким.
— Кто эти люди? — прошептала она. — Что они делают возле нашего дома?
Неожиданно в толпе я увидел человека в синих джинсах и твидовом пиджаке с заплатками на локтях. Остолбенев, я уставился на него — рот непроизвольно открылся, я хотел что-то сказать, но не смог вымолвить и слова.
Лена посмотрела в направлении моего взгляда.
Резкий порыв ветра резанул по огромным дубам. Одна из массивных веток с резким хрустом отломилась от чудовищно толстого ствола и рухнула наземь. Кажется, кто-то из людей не успел отскочить в сторону — взмах тонких рук и тонкий, комариный писк, тут же заглушенный воющей стихией.
— Гектор, — тихо произнесла Лена. — Это же Гектор! Он нам поможет! — кажется, она немного повеселела.
Я покачал головой.
— Вряд ли… кажется, они тут все заодно.
Лена схватила меня за руку.
— Нет, нет! Он просто не может выдать себя! — и она отчаянно замахала рукой.
— Тише, — прошипел я, задергивая занавески. — Тише! Ты хочешь их спровоцировать?
— Я у себя дома! — сказала она неожиданно твердо. — Что хочу, то и делаю!
Она хотела вновь распахнуть шторы, но я удержал ее.
— Стой! Стой! Мне кажется… погоди… — я с трудом урезонил жену. — Гектор, возможно, тоже с ними…
— Как это? Что значит, — с ними?
— Утром… мы встречались, и он зачем-то посоветовал сменить мне регистратор на джипе, мол этот неисправный. Но дело в том, что я могу поклясться, что он — исправный. Мне ставил его друг, который никогда не подсунет некачественную вещь. Никогда, понимаешь. Не тот он человек.
— Это же техника, все ломается.
По шуму ветра и хлестким порывам ливня, обрушивающегося на стены и окна дома я понял, что циклон усиливается. Вряд ли кто-то по собственной воле будет долго стоять в такой шквал.
Я приоткрыл занавеску на пару сантиметров и снова выглянул во двор. Там еще сильнее стемнело. Озеро бушевало. Шипя и бушуя, широченные ветви дубов, словно невидимые исполины гнулись к темной земле.
За белым свежевыкрашенным забором стояла безмолвная толпа.
— Они там, — прошептал я. — Никуда не уходят. Как такое может быть?
Лена посмотрела прямо мне в лицо.
— Что здесь творится? — спросила она. — Во что ты вляпался?
Я промолчал. Возможно... дело в том банкротстве — шальная мысль закралась мне в голову — возможно все эти люди как-то связаны с нашей фирмой и пострадали от наших действий? Мы и правда частенько игнорировали мелких держателей акций, не обращали на них никакого внимания и действовали только в интересах крупных клиентов. Но причем тут Гектор? Или он тоже попался на крючок? Я не знал ответа на этот вопрос, но утреннее поведение начальника службы безопасности
нельзя было назвать нормальным.
— Я схожу в гараж за топором. Потом мы попробуем пробраться в джип и уедем отсюда. Прямиком в полицию. Что скажешь?
Лена с ужасом посмотрела на меня.
— Они там везде, мы же задавим их!
— Поэтому мне понадобится твоя помощь. Нужно будет отвлечь их внимание, пока я проберусь в джип и заведу его.
Я объяснил ей свой план.
— Ты сумасшедший, — сказала Лена.
— По другому мы не выедем. Они не пустят.
— Может быть, просто пойти поговорить с ними? Объяснить ситуацию.
Я повернулся и показал ей разодранный в клочья рукав куртки.
— Я уже попытался. Этот старик сумасшедший.
— А риелтор? А Гектор? — Лена всхлипнула. — Как же так?
Я прислушался. Мне показалось, что со стороны озера раздался какой-то звон, похожий на колокольный, — то удаляющийся, то приближающийся, он вполне мог быть вызван ударами металла о металл, но при каждом новом ударе внутри меня все сжималось.
«У тебя время до полуночи», — вспомнил я слова старика и машинально посмотрел на часы. Стрелки застыли на отметке «10-55», хотя я мог поклясться, что сейчас нет и восьми вечера.
— Ты готова? — спросил я Лену после того, как сходил в гараж и застыл возле входной двери с топором наперевес.
Она коротко кивнула.
— Ни пуха, — прошептал я.
— К черту, — ответила она и скрылась за углом.
Я поднял топор, открыл дверь и шагнул в темноту.