Для меня уютный дом это не просто мягкие подушки и красивая мебель. Это место где я могу самовыражаться, пусть даже моментами перед самой собой. Но все же самое главное - перед любимой семьей.
В какой-то момент я поняла, уют - это совокупность всех мелочей в доме: красиво обставленного уголка, вкусно приготовленного обеда, внешнего вида. Но самое главное это теплые моменты с близкими людьми.
Я обратила внимание, что жизнь становится проще, когда эту простую истину понимают все домочадцы. Мы с супругом нашли свои способы превращения дома в волшебное гнездышко.
Для всех бытовуха - для нас игра, где каждый знает свои роли. Кто-то готовит ужин, в то время, как другой моет посуду под любимую музыку. Выгуливание собаки становится веселым приключением, а игры с детьми – настоящим семейным театром. В этих простых действиях скрыта магия настоящего уюта и семейного тепла.
С недавних пор мы создаем свои семейные традиции. Такие, как готовить блинчики по воскресеньям. Это наш особенный момент, когда мы можем поговорить и поделиться планами на неделю.
Я знаю точно, через много - много лет, наши взрослые дети и внуки, будут с улыбкой на лице, ради воспоминаний о родительском доме, повторять эту традицию уже со своими детьми.
Несмотря на огромную близость мы даем друг другу время, которое называем “только для себя”. Это кусочек личного пространства, когда можешь погрузиться в свои мысли, воспоминания, завершить дела или просто отдохнуть. У меня есть уголок для чтения, а у мужа – место, где стоит компьютер, за которым он играет в игры. Это помогает нам чувствовать себя свободными и уважать друг друга.
Вникаем в увлечения друг друга. Как бы это ни казалось парадоксально, в какой-то момент я поняла, что важно не просто 10 минут послушать о его футбольных кубках, но и вникнуть, что такое этот Спартак Москва и почему день игры с ЦСКА - это не обычный день.
Как только я начала инвестировать (да-да вам не послышалось) немного своего времени в это, мой муж стал внимательнее к моим потребностям.
И, я боюсь говорить вслух, чтобы не спугнуть, но, по-моему, йога становится в нашей семье чем-то вроде веселой традиции. Два раза в неделю мы расстилаем коврики и стараемся держать равновесие, порой смеясь над своими неуклюжими позами.
Я перестала носить дома “бабушкин халат” и выкинула его старые треники. На полном серьезе. Не буду кривить душой, был у меня грешок, в далеком 2015 я подсела на сериал “Великолепный век”. С тех пор у меня появилась мысль, что неплохо было бы добавить в домашнюю непринужденную европейскую культуру немного Востока, где девушкам важнее быть красивыми перед мужьями, а не в обществе. Хотя, может это и есть наша Русская культура, где воедино смешиваются Восток и Запад.
Вот уже почти год, как мы развиваем свой концепт красивой домашней жизни, и, знаете, мы в этом неплохо преуспели, поэтому с гордостью прикрепляем для вас ссылку на наш магазин: