Найти в Дзене
Изнанка жизни

ОСТАЛАСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА.

Анна Владимировна была замужем, и даже дважды, но это было так давно,... Браки были неудачными, по ее мнению. От первого ей досталось богатство, от второго – подарок, доченька, свет в окошке, Виктория, победа, Викусенька. На нее она и положила все силы, чтобы та ни в чем отказа не знала, и не повторила ее ошибок молодости. Дочку она выучила, благо средства позволяли. И хотела ей жениха умного, с образованием, богатого. Не то, что досталось ей. Вернее, она сама выбрала, поведясь на сладкие речи кареглазого красавца. Первый, Николай был не только красив, но еще из хорошей семьи, отец у него был номенклатурный работник. Анна Владимировна, в те далекие времена, просто Анюта, решила во что бы то ни стало женить на себе перспективного парня. И скоренько забеременела. Николай жениться ни в какую не хотел. Но она, выставив живот на показ, прибежала к нему домой, и стала угрожать его отцу, что придаст гласности и свою беременность, и что неизвестно, что скажет партия.

Свадьбу сыграли. Жених на свадьбе был пьян, и отжигал с молодыми красавицами, пока невеста, куксясь, сидела с пузом за столом и поедала бутерброды с икрой, по тем временам деликатес. Николай женился, но жену свою не любил, не забыв, что его женили насильно, поэтому гулял направо и налево, даже не скрываясь от молодой жены.

Она, тряся животом, бегала за ним по городу, искала его, устраивала скандалы. Ходила к свекрам и жаловалась, что молодой муж даже не спит с ней в одной постели, на что получила ответ, что квартиру им купили, мебелью обставили, а дальше как хотите, насильно они не могут заставить сына ее полюбить. Что хотела, то получила.

Однажды Николай пришел домой в подпитии, и на ее упреки ответил, что не любит ее, терпит просто, и обозвал жирной коровой. Анюта бросилась на него с кулаками, вцепилась в лицом ногтями, пытаясь оцарапать. Николай с силой оттолкнул ее, и она упала, сильно ударившись животом. С сильным кровотечением ее увели в больницу. Ребенка не спасли.

Николая забрала милиция. А Анюта лежала в больнице и обдумывала план мести, чтобы Николаю дали срок побольше. Но в палату к ней заявился свекор и предложил ей то, от чего она отказаться не смогла, ведь именно для богатой жизни и женила на себе Николая.

Свекор сказал, что оставляет ей квартиру, дает в собственность нежилое помещение и денег на раскрутку салона красоты, о котором она мечтала. Взамен Анюта должна была забрать заявление из милиции, и развестись с Николаем.

Что она и сделала. О потерянном ребенке не жалела, пусть такой ценой, но она добилась желаемого, стать богатой. В деловой хватке ей было не отказать, и скоро ее салон стал процветающим, и она открыла еще один. Перестройка шла вовсю.

Но хотелось женского счастья, и она присмотрела простого, на этот раз, мужичка, Петра, работавшего на стройке. Руки были золотые у него, и добрый был, симпатичный, Анюта специально выбирала такого, чтобы ребенок был красивый. Родилась доченька Викусенька. Когда девочке исполнилось 7 лет, Анна Владимировна выставила своего мужа за дверь, запретив даже появляться рядом с ее домом. К тому времени она выстроила себе двухэтажный особняк, все работы в нем выполнил второй муж, а квартиру сдавала. Петр уехал из города. А Анна Владимировна продолжала приумножать свое богатство, изредка позволяя себе легкий флирт, предпочитая мужчин помоложе. Но в дом их не приводила.

Дочке она присматривала мужа из своего окружения.

И вот тут случилось непредвиденное. Ее Викусенька пришла как-то вечером домой и огорошила ее новостью, что она выходит замуж. На вопрос за кого, Вика спокойно ответила, что жениху будущему также как и ей 24, и работает он на стройке плиточником.

Сказать что Анна Владимировна была удивлена, не то слово, она рыдала, заламывала руки и пыталась воздействовать на свою любимицу: «Зачем тебе нищеброд?»

- «Мама, но мой папа тоже был строителем, но ты же вышла за него замуж.»

- «Это было совсем другое. Ты со своим умом, красотой и моим богатством можешь найти себе достойную партию».

Но Вика была непреклонна. Она ушла в свою комнату хлопнув дверью, сказав: «Я все равно выйду за него замуж! Никто не сможет помешать мне.»

Анна Владимировна угрожала дочери, что не даст ей ни копейки и выгонит ее из дома, но Вика стояла на своем, и Анна Владимировна смирилась.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед всем городом, все расходы на свадьбу взяла на себя, несмотря на то, что Вика не хотела пышную свадьбу. Но что скажут люди?

Жених оказался деревенский, родители его давно умерли, в деревне у него остался маленький домик, а в городе он жил в общаге. Антон, так звали жениха, не понравился Анне Владимировне. Она едко подколола его, мол, хорошо устроился, нашел богатую невесту, даже свадьба за счет тещи. На что Антон, покраснев. ответил, что просил Вику, чтобы они просто расписались, и та была не против, тем более у Антона родственников нет, а друзей в городе он еще не завел.

Но Анна Владимировна возмутилась: «Тебе, может, и не нужно, ты можешь хоть в бараке жить, но в нашем кругу так не принято». Свадьба состоялась. Антон чувствовал на ней не в своей тарелке, но против любимой пойти не смог, согласившись на это торжество.

Антон уговаривал Вику снять жилье, и жить отдельно. Но Вика хоть и любила Антона, но комфорт она любила тоже, и уговорила первое время пожить с матерью в их особняке.

Антон был высококлассным плиточником и получал очень хорошие деньги, брался за любые подработки. Но его доходы не шли ни в какое сравнение с доходами тещи, у которой уже было несколько салонов в городе.

Вика привыкла к роскоши, ей нравились тусовки, у нее было много богатых подруг и она ни в чем себе не отказывала. Антон старался быть независимым от тещи, и накопил денег на поездку на Черное море с размещением в приличном отеле. Хотя Вика хотела заграницу, можно было взять у мамы, но Антон настоял на отечественном курорте, и она, скрепя сердце согласилась. Планировали отдохнуть там недели три, и путевка была на три. Но уже через неделю им пришлось вернуться домой, потому что деньги заканчивались, аппетиты Вики, не привыкшей ни в чем себе не отказывать, опустошили быстро весь кошелек.

Вернувшись раньше времени домой, Антон наткнулся на уничижительный взгляд тещи, которая процедила сквозь зубы: «Нищеброд».

На следующий день Антон, несмотря на то, что отпуск еще не окончился, пошел на работу. А Вика сидела на кухне и плакалась маме, что Антон уговаривает ее съехать, а она не хочет, потому что не может жить на его зарплату, а безденежье унижает. Но Антона она бросить тоже не может, потому что любит его. Она просила мать, чтобы та была с Антоном помягче, и он перестал обижаться.

Но Анна Владимировна уговаривала дочь, чтобы Антон ушел, ведь им так хорошо вдвоем, а жениха Вика еще найдет себе достойного. Но Вика ни в какую не хотела расставаться С Антоном.

Вечером Антом пришел домой и сказал, что нашел хороший вариант для съема: однокомнатную, неблагоустроенную квартиру барачного типа, с удобствами на улице, на окраине города.

Анна Владимировна начала оскорблять Антона, и он не выдержав, сказал Вике, что уходит, а она пусть решает сама: с ним, или остается тут. Плача, Вика стала собирать вещи, и на следующее утро они въехали в новое жилище.

Вика была в ужасе, в таких условиях она никогда не жила. И когда Антон уехал на месяц за 200 километров от дома для выполнения срочного денежного заказа, она поддалась уговорам матери, и ушла от него к перспективному богатому жениху Петру, которого мать ей и подобрала.

Егор с Виком развелись, и он ухал из города, здесь его больше ничего не держало.

Анна Владимировна заболела, и быстро угасла. Вика вступила в наследство, но оказалось, что наследовать нечего, мать брала большие кредиты для развития бизнеса, и все имущество описали.

Петр не захотел жениться на Вике, держит ее в доме, никуда не выпуская, лишних денег не дает, наряды не покупает. Вика донашивает то, что осталось от лучших времен, и боится разгневать Петра. Потому что идти ей некуда, а работать она не привыкла.