Ингредиенты:
- Тарталетки слоеные (готовые или приготовленные по рецепту): 10 штук
- Селёдка солёная: 200 г, нарезанная кубиками
- Картошка вареная: 2 средние, нарезанные кубиками
- Морковь вареная: 2 средние, нарезанные кубиками
- Лук красный: 1 средний, мелко нарезанный
- Яйца куриные: 3 шт., вареные и нарезанные кубиками
- Горчица: 2 ч. ложки
- Майонез: 4-5 ст. ложек
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка): для украшения
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте селёдку, вареную картошку, морковь, лук, вареные яйца кубиками.
- Сбор начинки: В глубокой миске соедините селёдку, картошку, морковь, лук, яйца. Добавьте горчицу и майонез. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались соусами. По вкусу посолите и поперчите.
- Наполнение тарталеток: Наполните каждую тарталетку приготовленной смесью. Выровняйте поверхность.
- Украшение: По желанию украсьте тарталетки сверху дольками яйца, каперсами или мелко нарезанной зеленью.
- Охлаждение и подача: Поставьте тарталетки в холодильник на несколько часов, чтобы начинка пропиталась и тарталетки остыли. Подавайте холодными.
Этот вариант селёдки под шубой в тарталетках предоставляет возможность наслаждаться традиционным вкусом в новом формате. Приятного аппетита!