Найти тему

Неожиданный подарок от моего подписчика. Это вкусно!)

На новогодние праздники все мы, словно в детстве, ждем подарков от наших близких. От мужей и жён, от детей и родителей, от братьев и сестёр, крёстных, тётушек и дядюшек, от работодателей,наконец! Последние вАще "нам должны".) Но бывают подарки неожиданные, внезапные..., когда совсем их не ждёшь, и даже не предполагаешь, что тебе какой-то человек по велению своего
сердца решит что-то подарить....

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

У меня есть замечательный подписчик - Лена Москаленко. И да, я тоже являюсь подписчиком её канала. Ибо мимо такого красочного канала пройти не смогла! Помимо профессиональных фотографий, которые делает автор блога, мне очень интересно читать Лену, так как она, цитирую:
"
Журналист, золотая акула УрФО 📜тексты как музыка 📜 создаю мармелады к мясу и сыру📜учусь сыроделию 📜 люблю куЛенарные истории и экзерсисы📜фудстайлинг, спичрайтинг."

И вот Лена написала мне, что хочет подарить подарок. Я очень удивилась, но обрадовалась, и сообщив координаты, стала ждать новогоднего волшебства. Под новый год, 31 декабря... нет, мы с друзьями не ходим в баню), а я в этот день, можно сказать "под елочку" получила посылочку из Челябинска. Там оказались четыре баночки мармеладов. Шёл Филиппов пост, и я не спешила их открывать. А вот на Рождество мы их попробовали...

Первый мы открыли к завтраку. Французский сыр "Фурм-д’Амбер" с голубой плесенью, считающийся одним из самых нежных "голубых" сыров, великолепно оттенил мармелад "Пьяная уральская вишня". И знаете что? Я сказала "Вау!" Это слово не моего лексикона, но другого слова подобрать я не смогла в ту секунду.

Этот вкус меня действительно впечатлил! Это не мармелад, не варенье, это что-то наподобие пряного соуса. Но пряность очень деликатная, оттеняющая,
обрамляющая вишню. В составе кроме вишни натуральная ваниль, белый винный бальзамик и портвейн.

Сыр удобнее сразу резать кубиками.) Фото автора
Сыр удобнее сразу резать кубиками.) Фото автора

Вторым открытием для нас был мармелад "Цимес из уральской тыквы." Его я выбрала из трёх невскрытых баночек как соус к мясу индейки, которое запекалось в пакете. И я не ошиблась, открыв именно эту баночку! Нет, у
меня не было того дурацкого иностранного возгласа "Вау!", я просто качала головой и приговаривала: "Боже! Как же это вкусно!" В этом соусе ярко звучит курага, но она многогранная, мягкая, нежная, и она идеальна к индейке...

Сейчас вы, наверно, подумали, что это реклама чистой воды.) Но это не так! Лена не просила рекламировать её мармелады, не просила о рекламе своего канала, но я не могу не поделиться со своими читателями этой вкусной историей и даю ссылку на канал Лены Москаленко.

Возможно, вам будет интересно читать канал Лены – она делится интересными кулинарными историями и рецептами. Возможно, вы захотите купить её готовые мармелады, или приобрести в свою копилочку рецепты её мармеладов.

У меня остались две невскрытые баночки мармеладов. Это "Уральские огурцы" и "Уральские цукини". Но я приберегу их к какому-нибудь вкусному дню.) И возможно, это будет старый Новый год...

фото автора
фото автора

Такие неожиданные подарки всегда нас искренне удивляют и очень радуют. Именно они цепляют нашу душу, греют наши сердца, а дарители остаются в памяти.

фото автора
фото автора

Лена! Я сердечно благодарю вас за неожиданный дар, за новые кулинарные впечатления, за удовольствие на моей тарелке и за позитив в вашем блоге...

А вы любите неожиданные подарки? Что необычное вам когда-либо дарили?

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))