Найти тему
Вдали от города...

Пирожки на Рождество

Оглавление

Всем привет! Сегодня Рождество и я решила испечь вот такие пушистые и наивкуснейшие пирожки с картошкой и грибами. Пирожки получились - умопомрачительные. Делюсь с вами рецептом.

-2

Делаем тесто

  • 500 мл теплой жидкости
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 700-900 гр муки
  • 50-100 мл растительного масла
  • дайте постоять примерно 1,5-2 часа в теплом месте
-3

Жарим грибочки для начинки

  • 700 гр замороженных шампиньонов или любых других грибов
  • 1 средняя луковица
  • Тушим грибы до выпаривания воды под крышкой минут 20, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 10.
-4

Варим картошечку

  • 700-800 гр картофеля отварить в подсоленной воде 30-40 мин
-5

Мнем картошечку и смешиваем с грибами

-6

Делаем порционные шарики из теста

-7

Раскатываем тесто и кладем остывшую начинку

-8

Формуем пирожок в виде треугольника.

  • Защипываем сначала одну сторону пирожка, потом две другие.
-9
-10

-11

Жарим пирожки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки

-12

Получились вот такие красавцы

На улице -25, а мы наслаждаемся горячим чаем с пирожками у камина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются