Всем привет! Сегодня Рождество и я решила испечь вот такие пушистые и наивкуснейшие пирожки с картошкой и грибами. Пирожки получились - умопомрачительные. Делюсь с вами рецептом.
Делаем тесто
- 500 мл теплой жидкости
- 1 пакетик сухих дрожжей или 25-30 гр свежих
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. л. с горкой соли
- 700-900 гр муки
- 50-100 мл растительного масла
- дайте постоять примерно 1,5-2 часа в теплом месте
Жарим грибочки для начинки
- 700 гр замороженных шампиньонов или любых других грибов
- 1 средняя луковица
- Тушим грибы до выпаривания воды под крышкой минут 20, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 10.
Варим картошечку
- 700-800 гр картофеля отварить в подсоленной воде 30-40 мин
Мнем картошечку и смешиваем с грибами
Делаем порционные шарики из теста
Раскатываем тесто и кладем остывшую начинку
Формуем пирожок в виде треугольника.
- Защипываем сначала одну сторону пирожка, потом две другие.
Жарим пирожки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки
Получились вот такие красавцы
На улице -25, а мы наслаждаемся горячим чаем с пирожками у камина.
Приятного аппетита!