Найти тему
Тесты по Библии

Ответы №3

Давайте сверимся с ответами на третьи тридцать вопросов:

1. Как Раав помогла соглядатаям сбежать из Иерихона? (д) Спустила их по верёвке через окно. "И спустила она их по веревке через окно, ибо дом ее был в городской стене и она жила в стене" (Иис. Н. 2:15).

2. "Ибо в Нём обитает вся полнота _____" (б) Божества телесно. "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9).

3. Сколько было лет Иисусу Навину, когда он умер? (в) 110 лет. "Но когда умер Иисус, сын Навина, раб Господень, будучи ста десяти лет" (Суд. 2:8).

4. Как звали священника, у которого рос пророк Самуил? (в) Илий. "И пошел Елкана в Раму в дом свой, а отрок остался служить Господу при Илии, священнике" (1 Цар. 2:11).

5. Чем должны украшать себя женщины? (а) Добрыми делами. "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не дорогой одеждой, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2:9-10).

6. Жители какого города похоронили Саула? (а) Иависа. "И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. И донесли Давиду, что жители Иависа галаадского погребли Саула" (2 Цар. 2:4).

7. Про кого сказал Павел, что они отступили от истины, говоря, что воскресение уже было? (г) Про Именея и Филита. "и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2 Тим. 2:17-18).

8. Сколько лет Давид царствовал над Израилем из Иерусалима? (в) 33 года. "Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме" (3 Цар. 2:11).

9. Какую церковь в Откровении Иисус осудил за то, что она оставила первую любовь? (а) Ефесскую. "Ангелу Ефесской церкви напиши... Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Отк. 2:1-4).

10. Как звали отца Мардохея? (б) Иаир. "Был в Сузах, городе престольном, один иудей, имя его Мардохей, сын Иаира, сын Семея, сын Киса, из колена Вениаминова" (Есф. 2:5).

11. Кого Иисус назвал сынами грома? (в) Иакова и Иоанна. "Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, дав им имена Воанергес, то есть „сыны громовы“" (Мк. 3:17).

12. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но _____" (б) Гнев Божий пребывает на нём. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).

13. Как звали отца пророка Исаии? (б) Амос. "Видение Исаии, сына Амоса..." (Ис. 1:1; 2:1).

14. Что было у человека, которого исцелили Пётр и Иоанн у ворот храма? (д) Хромота. "И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красивыми, просить милостыню у входящих в храм..." (Деян. 3:2-8).

15. Что было написано в свитке, который Бог дал Иезекиилю? (г) Плач, и стон, и горе. "И Он развернул его передо мной, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: «Плач, и стон, и горе»" (Иез. 2:10).

16. Какой плод сеется у тех, которые хранят мир? (г) Плод правды. "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак. 3:18).

17. Сколько времени Иона находился во чреве кита? (б) 3 дня. "И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи" (Иона 2:1).

18. Что, по словам апостола Петра, нас спасает воскресением Иисуса Христа? (б) Крещение. "Так и нас ныне подобное этому образу крещение — не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести — спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Пет. 3:21).

19. Кого Бог поставил охранять Эдемский сад и дерево жизни? (д) Херувима. "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт. 3:24).

20. "Не дивитесь, братия мои, если мир _____" (в) Ненавидит вас. "Не удивляйтесь, братья мои, если мир ненавидит вас" (1 Ин. 3:13).

21. Какое чудо явил Бог Моисею на горе Хориве? (б) Горящий несгорающий куст. "И явился ему ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: «Пойду и посмотрю на это великое явление, отчего куст не сгорает»" (Исх. 3:2-3).

22. "...Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь _____, чтобы быть мудрым" (а) Безумным. "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке этом, тот будь безумным, чтобы быть мудрым" (1 Кор. 3:18).

23. Кто не являлся сыном Аарону? (г) Корей. "и вот имена сыновей Аарона: первенец Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар" (Чис. 3:2).

24. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там _____" (в) Свобода. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2 Кор. 3:17).

25. Что сотворил Бог на третий день? (д) Траву и деревья. "...И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро — день третий" (Быт. 1:9-13).

26. "...это ясно, потому что праведный _____ жив будет" (б) Верою. "А что законом никто не оправдается пред Богом, это ясно, потому что «праведный верой жив будет»" (Гал. 3:11).

27. Сколько времени израильтяне служили Еглону, моавитскому царю? (г) 18 лет. "И служили сыны Израилевы Еглону, царю моавитскому, восемнадцать лет" (Суд. 3:14).

28. "Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная _____" (д) Премудрость Божия. "дабы ныне сделалась известной через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Еф. 3:10).

29. В каком городе Господь в первый раз открылся Самуилу? (г) В Силоме. "И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме через слово Господне" (1 Цар. 3:21).

30. Где, по словам апостола Павла, наше жительство? (д) На небесах. "Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил. 3:20).

Ответы на вопросы | Тесты по Библии | Дзен