Как -то давно, прочла один рецепт, как приготовить ананасы из кабачков. Но там говорилось о заготовках на зиму. Для этого нужно было всего-то ,ананасовый сок.
Просила своих купить, но так что-то и не срослось. А потом и забыла про это дело.
И вот после нового года, событие тут у нас небольшое организовалось, сделала я салат из ананасов, а половина их осталась. Внук доел, но сок пить не стал. Вот тут -то и вспомнила про тот совет.
А у меня огромный кабачок был разрезан. Долго он лежать не будет, надо быстро переработать. Часть порезала заквасила, часть убрала в холодильник, а часть решила попробовать сделать "ананасы."
Порезала тонкими дольками, проварила в небольшом количестве сладкой воды, но совсем чуть-чуть, чтобы не развалились. А когда остыли переложила в ананасовый сок. Так они переночевали в контейнере.
Утром внуку предложила: Будешь ананасы? Ну, когда это он отказывался? Смёл мгновенно, не заметив подвоха. Они на вкус , действительно, очень похожи на ананасы.
И вот опять решила повторить . Нарезала ломтики, видите на них полосочки, так вот, я думаю , поэтому они и похожи на ананасы, что волокнистые. А из молодых, вряд бы получились.
Нарезать-то нарезала, а сока по прежнему нет. Но я же люблю экспериментировать. У меня был апельсин, слегка подсушенный, порезала половинку в сироп, проварила кабачки, потом добавила сок лимона. Проваривать лучше в широкой посуде, легче мешать, а то легко сломать ломтики.
Эти пошли в холодильник до следующего раза.
Дед принёс вот такой сок, но он не годится, и так его выпили.
Потом всё сложила в кастрюльку и оставила настаиваться ночь. В этот раз сделала побольше.
И вот такие "ананасы" у меня получились. Сегодня их оценила даже внучка, которая кабачки не ест вообще.
Так что совет был дельный и вполне рабочий.
Это тот самый великан.
У меня их ещё полно, так что "ананасами" я обеспечена на зиму!
У кого остались ещё кабачки, советую попробовать, это не трудно , быстро и вкусно!
А у кого их нет, заходите, поделюсь!