Здравствуйте, мои дорогие друзья!!!
А что будет завтра? Завтра будет новый день! Завтра будет утро!
Завтра будет завтрак! Какая игра слов! И каждый понимает что - то своё под этим словом "Завтрак".
Что бы вы хотел на завтрак? Помечтайте.
Многие упростили завтрак до каких - то простых продуктов, к примеру: чай, булка с маслом и колбаса. Есть и другие варианты: чай, булка с маслом, и всё это на бегу. А есть и просто чай или чашка утреннего кофе по пути на работу.
Я понимаю, что не спешить жить можно лишь только на пенсии. Можно придумывать себе завтраки, заморачиваться чем -то необычным.
Глупости всё то! Именно в молодости надо заморачиваться чем - то необычным, в том числе и завтраками. Именно утренний необычный завтрак сможет вам изменить настроение к лучшему на весь день.
Если нет возможности? Мы сами создаем такие условия, что нет возможностей.
Уступаю! Может, потому, что я так же жила всегда бегом, и та же каша и булка с маслом, но только кофе! Не чай! И до сих пор кофе!
Давайте тогда делать вкусный завтрак в выходные, а вкусный ужин - в пятницу. Хотя я за вкусные ежедневные ужины! И это, поверьте мне на слово, не так уж сложно. Просто приходите почаже ко мне и чатайте мои рецепты.
Вкусный завтрак приготоваить совершенно не сложно.
Я знаю, что многим не удаются сырники, а для меня проще рецепта не придумали. Однажды запомни пропорции при приготовлении теста для сырников - и вопрос будет снят. Двадцать минут с момента извлечения из холодильника нужного количества творога, и вы уже можете наливать себе кофе!
Запоминайте! Я вкладываю информацию прямо в мозг! (шучу, это вы сами сделаете, когда однажды приготовите сами сырники по этому рецепту).
Кстати, меня так же однажды научила моя добрая знакомая. Давно её не встречала, но добрым словом вспоминаю часто, когда готовлю сырники.
Рецепт:
- На пачку творога 200 грамм ( 200 грамм - это точка отсчета. Далее - 400 грамм, 600 грамм- сколько надо.)
- Щепотка соли;
- Сахарный песок - столовая ложка;
- Яйцо - одно;
- Мука - две столовые ложки с горкой; Отдельно мука потребуется для панировки сырников.
- ваниль - по вкусу; Если не любите ваниль - не добавляйте.
- Масло растительное на обжарку сырников.
Я не протираю творог через сито, не взбиваю вилкой, миксером. Я беру творог, добавляю яйцо, соль, сахар, ваниль - всё это смешиваю.
Далее, добавляю муку, опять премешиваю. Надо понимать, что творог - продукт очень разный. Даже покупая одного и того же производителя, творог по составу будет отличаться. Трудно сказать, что только две ложки муки надо добавить и всё. Чаще это так. Но бывает творог очень сырой, и тогда, вероятно, придется добаить ещё ложечку муки.
Тесто можно отправить в холодильник минут на 15, с ним будет проще работать. Я же не делаю этого. Стол присыпаю мукой. Разогреваю сковороду с маслом.
В это время с помощью столовой ложки начинаю формировать сырники. Это только первые 100 раз они будут по весу сильно отличаться друг от друга, а потом всё будет грамм в грамм.
Обваливаем в муке, скатывам в шарик, немного расплющим в руках и оправляем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем по две - три минуты с каждой стороны.
Учитывая, что я делаю. как правило, на 400 грамм творога, поэтому жарю в два захода или в две сковороды.
Обжаренные сырники складываю в одну сковороду, накрываю крышкой и держу на слабом огне ещё минутом 5-7.
Горяченькие на стол!!! Их должны уже на столе встречать: сметана, сгущенное молоко, варенье, свежие ягоды, джем. повидло...что душеньке угодно.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!