Найти тему

ВОЗЬМИ В ДОРОГУ ЯБЛОЧКО

коллаж автора
коллаж автора

Всегда буду за полезную информацию и с удовольствием делюсь ей. Что-то узнается из поездок и берется на заметку.

Вот Вы знали, что в яблоках очень много витамина Р?  Причем в сортах средней полосы его количество составляет от 60 до 200 мг/100 г , а на Урале до 500мг/100 г. Северные сорта яблонь, богатые витамином С, в условиях юга резко отстают по этому показателю. Среднее содержание аскорбиновой кислоты в плодах яблок невысокое, однако употребление в пищу специально выращиваемых сортов в количестве 2-3 яблок в день может обеспечить до половины суточной потребности в витамине С. В мелкоплодных фруктах этого витамина, как правило, больше. Это связано с тем, что наибольшее его количество сосредоточено в наружных слоях мякоти.  В процессе хранения содержание С падает быстрее, чем остальных. Я даже не догадывалась о такой географии яблок.

Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества способны  связывать и обеззараживать соединения тяжелых и радиоактивных металлов- свинца, кобальта, стронция и др.  Поэтому яблоки очень полезны в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Пектиновые вещества  нормализуют процесс пищеварения , способствуют выведению из организма холестерина. Яблоки являются также кроветворным средством.

Так что, находясь , где -нибудь в поездке, смело можно кушать яблочки, а еще лучше- брать с собой в дорогу.

Еда
6,93 млн интересуются