Пряная красная рыба, сливочная овощная подушка с сыром, хрустящее тесто... Восхитительное на вкус и внешний вид сочетание для семейного обеда или ужина! Родина этого рецепта - владение Истмарк, ведь именно там протекает Белая река, изобилующая всеми видами лосося.
Время на подготовку: 30 минут
Время выпекания: 40 минут - 1 час (зависит от толщины куска рыбы)
Сложность: средне
Ингредиенты
Важно: если Вам не нравится вкус тушеной моркови, готовьте без нее, на луковой подушке со сливками и сыром. Тоже получится отлично!
700-1000 г. красной рыбы, у меня семга. Обратите внимание, что крупная семга или морская форель весьма жирные
1 пласт бездрожжевого слоеного теста
1 стебель лука-порея
2 средних или 3 небольших моркови
70 г. полутвердого сыра с мягким вкусом, например, Ламбер
60 мл. жирных сливок (жирностью не менее 30%)
1 чайная ложка Приправы Братьев Бури 👉 https://dzen.ru/media/eight_plates/priprava-bratev-buri-62e67509b2c6ed10f5e7edbd
Небольшой кусочек сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
Приготовление
1. Лук-порей (белую и светло-зеленую части) порежьте полукольцами
2. Морковь порежьте небольшими кубиками с длиной ребра не более 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке
4. Разогрейте в сковороде на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла (если взять только сливочное масло, оно может начать чадить), обжарьте на ней лук-порей, пока он не станет мягким (около 5 минут)
5. Добавьте к луку морковь и обжаривайте пока она не начнет становиться мягкой (еще 5 минут)
6. Добавьте половину Приправы Братьев Бури в морковь и лук, немного посолите (если готовите без моркови, солить не нужно, достаточно будет соли от сыра), тщательно перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты после чего сразу выключите огонь
7. Влейте в сковороду сливки, быстро перемешайте и снимите с огня. Сливки должны прогреться, но не должны закипеть
8. Добавьте к луку, моркови и сливкам тертый сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Оставьте остывать
9. Включите духовку на 190 градусов и застелите лист пергаментом
10. Подготовьте рыбу к запеканию: удалите кости, натрите с обеих сторон солью и оставшейся Приправой Братьев Бури
11. Раскатайте пласт теста (у меня тесто состоит из нескольких небольших пластов, так что пришлось повозиться)
12. В середину положите рыбу
13. Сверху выложите ровным слоем морковь с луком и сыром
14. Заверните внахлест длинные края теста, следом заверните к центру короткие. Тщательно защипните стыки и аккуратно переверните пирог на лист (рыба должна оказаться сверху)
15. Выпекайте при температуре 190 градусов 40-60 минут (чем толще кусок рыбы, тем дольше)
16. Подавайте на обед или ужин разрезанным поперек на куски по 5-7 см
🐟 Приятного аппетита!
👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк
👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!