Пищевые привычки – это наши отношения с едой. Они определяются множеством факторов: это ритуалы, культурные и социальные традиции, личные установки и убеждения. Это то значение, смысл и ценность, которые мы придаем еде. А так же наш рацион и методы приготовления пищи.
Я приведу ниже несколько полезных пищевых привычек. Работая над их формированием, мы выстраиваем здоровое пищевое поведение и здоровые отношения с едой.
1. Употребление достаточного количества пищи.
2. Соблюдение регулярности приемов пищи.
3. Включение в рацион всех основных групп продуктов каждый день (белки, жиры, углеводы).
4. Сбалансирование употребление групп продуктов.
5. Планирование меню.
6. Выбор здоровых продуктов при покупке.
7. Здоровые методы приготовления пищи.
8. Разнообразие в еде.
9. Осознанное пищевое поведение в нестандартных ситуациях.
10. Осознанные отступления с чувством меры.
11. Извлечение уроков из ошибок в питании, срывов.
12. Различение степеней чувства голода.
13. Признание своих достижений и награждение себя за них (не едой).
14. Потребление достаточного количества воды каждый день.
15. Поддержание регулярной физической активности.
16. Обеспечение качественного и достаточного сна.
Какие из этих привычек у Вас уже сформированы? Каких Вам не хватает? Какие пункты вызывают согласие или непринятие?
Хромова Ирина Ивановна
клинический психолог, нейропсихолог, гипнолог
Запись на личную консультацию (очно или онлайн) можно через WhatsApp +7 915 089 44 99, +7 929 818 98 20