Найти тему

Итоги года

Здравствуйте дорогие подписчики! Извините за то, что долго не было! Было очень много работы, да и в этом году меньше не станет, но в праздники уделил время для написания статьи и в ней я подведу итоги прошлого года проанализирую что нас ждёт в этом году. 

На западном фронте без перемен. 

-2

Фронт по своей сути стоит. Летом и осенью Мыкола продвинулся в среднем на пару километров на нескольких участках, а мы продвинулись в среднем на 4 километра к концу года. Марьинку наконец-то взяли, а точнее то, что от неё осталось, ну и Авдеевка в последние месяцы ожила, но без каких-либо серьёзных изменений. В целом картина для нас складывается благоприятная. Мы несём на много меньше потерь и динамика производства ВПК неуклонно растёт, что непосредственно отражается на фронте. Например, в последние месяцы прошлого года активность артиллерии Мыколы снизилась в разы и как раз с этим связано наше продвижение. 

Будут ли какие-то серьёзные успехи на фронте уже в этом году? Думаю что нет. В этом нет никакого смысла. Не вижу смысла лезть в Харьков, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и тд. Ну допустим взяли мы их, положили там пару сотен тысяч бойцов (если не больше), города разнесло в хлам и новая линия фронта будет проведена вдоль этих городов. Потом их восстанавливать и все они лягут бременем на нашу экономику со всеми вытекающими. Нет!!! Эта война на истощение экономики, ВПК и политической воли и всё говорит о том, что мы побеждаем по всем этим параметрам. Все продвижения уже будут происходить в дипломатической плоскости после того как Мыкола и Запад выдохнутся окончательно, а пока надо стоять. 

Мобилизационный потенциал. 

Так у них
Так у них

У Мыколы большие проблемы с мобилизационным потенциалом. Уже начали мобилизовать совсем слепых, кривых, косых и глухих, на фронте это скоро отразится не в лучшей степени для Мыколы. Так же вот-вот и скоро Тарасов начнут мобилизовать уже в Европе и спецрейсом уже отправлять на убой прямо из ЕС. Вот она демократия и толерантность, вот они ценности... 

Так у нас
Так у нас

У нас с поступлением новых воинов вообще проблем нет. Идут по желанию и план уже перевыполнили за этот год. В среднем контракт подписывают по 1500 мужиков в день. Ротацию наладили наконец-то более-менее ведь с ней были серьёзные проблемы пол года назад, думаю в этом году ротацию доведут до ума окончательно, ведь отдохнувший солдат воюет куда эффективнее нежели голодный, замёрзший, вонючий и уставший солдат. Удивила экипировка, которую выдают нашим бойцам (знаю не по наслышке) и вооружение. Если бы мне года три назад кто-нибудь сказал то, что вот такое будут выдавать бойцам, то я бы не поверил. АК-12 раньше выдавали только спецназу, а теперь просто всем, это конечно радует. Так-же порадовало то, что формируются совершенно новые бригады, батальоны и полки, это говорит о том, что даже после окончания конфликта нашу армию не будут распускать. Концепция малочисленной, но хорошо оснащенной армии провалилась в 2022 году и из этого сделали выводы и это радует. 

Турбопатриотизм без изменений. 

-5

Патриотизм это конечно хорошо, но чрезмерный патриотизм вызывает проблемы, он мешает мыслить объективно. Я сам частично попал в его объятия и не заметил опасности в одной ЧВК, но это уже благо в прошлом и на остальную картину вектор моего объективного мышления не искривлялся, чего нельзя сказать о большинстве наших граждан. У нас большинство до сих пор думают то, что мы вступили в этот конфликт ради защиты русскоязычного населения Донбасса и тд. От части это так, но это не основная причина, а всего-лишь красивая обёртка для народа. Мы вступили в этот конфликт из-за того, что Урну выдергивали из нашей сферы влияния и это главная причина начала конфликта. Мир жесток и сильные всегда будут диктовать свои условия более слабым, уж так устроен этот несправедливый мир. Сколько мы пытались договориться и объяснить западу то, что однополярный мир закончился, но похоже они не понимали этого и продолжали тыкать палкой медведя. Теперь мы доказываем на поле боя то, что однополярный мир закончился и уже почти доказали, осталось чуть-чуть потерпеть. 

Феномен Урны. 

У меня до сих пор не укладывается в голове то, как в Урне столкнулись интересы половины мира. Это не просто конфликт интересов, это конфликт фундаментального непонимания мировых проблем копившиеся больше 30 лет. Урна только начало, цепная реакция запущена, Палестина и Африка тому пример, дальше будет больше ведь колесо хаоса только начало крутиться и нескоро остановится. В прошлом году полыхнули и без того горячие точки мира, а в этом и ближайшие лет 10 полыхнут и не такие очевидные. Мировой геополитический и экономический кризис только начались, его пик ещё впереди и десятилетия накопленных противоречий выльются в кровавое противостояние так как для многих это будет единственным способом для выживания или усиления. 

Когда будет победа и в каком виде? 

-6

Я думаю этот конфликт закончится в этом году если благоприятно сложатся выборы в сша и геополитическая обстановка в целом. Многие скажут то, что от президента ничего не зависит и от части вы правы, но дело в том, что президента выбирает не народ, а элита чьи интересы будет продвигать данный президент (спойлер, так везде, даже у нас). Так вот, суть в том, что даже та элита которая продвигала конфликт в Урне может уже продвигать другую политику в отношении России из-за понимания патовой ситуации, а переобуться в воздухе при Байдене она не может так как политический механизм уже запущен. При новом президенте всё может сильно измениться, да и в самой Урне скоро выборы и там точно такая-же ситуация, а козлами отпущения могут сделать Байдена и Зе. 

Ну или через 2-3 года Тарасы и Мыколы кончатся. Урна не бесконечная, они уже на грани, а среди "волонтёров" уже не так много желающих. Но всё зависит от стратегии боевых действий Урны на этот год. Если они опять будут со своим наступом эксперементировать, то они кончатся в этом году, а вот если перейдут в глухую оборону и периодически обстреливать города тем самым провоцируя нас со всеми вытекающими, то для нас это проблема на ближайшие 2-3 года, что очень пагубно отражается на нашей экономике. 

В каком виде я вижу нашу победу? Лично я вижу 3 варианта развития событий и все они в том или ином виде похожи на корейский сценарий.

Первый.

Экономика и ВПК Запада и Урны выдохнутся, мы все сядем за стол переговоров, получим Харьков, Николаев, Днепропетровск, Херсон и Одессу. В Урне поменяется правительство на более лояльное для нас, сократят армию и тд. Ну не совсем конечно Запад выдохнется, а просто не решится идти на размен до самого конца так как для их экономики это будет фатально. 

Второй. 

Этот вариант считаю самым реалистичным так как наша экономика не резиновая и у нас тоже есть предел. Мы получим территориальные уступки в виде тех же городов, но правительство Урны остаётся таким-же прозападным и плавно будет восстанавливаться и накачиваться оружием. И то, скорее всего мы получим только часть городов, Одессу и Николаев нам врятли отдадут. Я понимаю то, что многим этот вариант не очень нравится, но надо смотреть на вещи реально, ведь все видят цены в магазинах и это прямое следствие инфляции. На 2024 год дефицит бюджета в 4 трлн рублей и это будут допечатывать, что ещё больше усилит инфляцию. Кубышка ФНБ уже пустая на сколько я понимаю, так что допечатывать точно придётся. 

Третий. 

Это самый плохой сценарий. Сша решат идти до конца и пожертвовать экономикой ЕС и частью своей экономики, соответственно наша экономика тоже надорвется и мы все сядем за стол переговоров. Граница будет проведена по линии фронта и конфликт будет заморожен на неопределённый срок. Считаю этот вариант маловероятным так как потеря экономики ЕС для сша равнозначна так-же как и потеря ЕС как такового, соответственно мировое влияние сша тоже сильно упадёт.

Итог. 

Как бы не хотелось летать в облачных замках, надо трезво оценивать обстановку в стране и мире. Этот год был тяжёлым и что будет дальше покажет время, но в любом случае сша маловероятно пойдут на такой размен ударами, так что думаю всё будет хорошо и мы выйдем из данного конфликта победителями. Ну или как в нашей русской пословице "горит сарай, гори и хата", всем мало не покажется и они об этом пожалеют. Нам уже деваться некуда и идти будем до конца, соответственно и западу надо будет идти до конца.